Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Ки Гомпа — самый большой и древний тибетский храм, спрятанный высоко в горах

В Индии, в самом сердце Гималаев, в долине Спити расположен храм Ки Гомпа. Гомпой называют укрепленную крепость для духовного обучения и практик. На Руси такие крепости называли монастырями. В Ки Гомпа издавна обучали и готовили лам, священников буддизма.

Ки Гомпа — самый крупный буддийский храм, он рассчитан на 300 учеников.

Монастырь находится в труднодоступном месте, на высоте 4166 метров над уровнем моря. Такое расположение было выбрано не случайно, последователи Будды искали уединенного и защищенного места для спокойных занятий. И все равно на них нападали бесконечное число раз. Ки Гомпа насчитывает не менее тысячи лет истории, но, несмотря на солидный возраст, здание продержалось до наших дней. Внутри него находятся бесценные изображения Будд, множество старинных фресок и рукописей, масок, оружия и музыкальных инструментов. Из старинных вещей, поражающих воображение, в монастыре есть два горна длиной по 3 метра. Звук от горнов разносится далеко по долине, призывая мирян на праздники, например, на ежегодный праздник «Изгнание дьявола».

Монастырь построен в китайском стиле: создается ощущение, что один домик поставлен на другой. Это оттого, что храм все время достраивался.

В настоящее время в монастыре царствуют представители Гелугпы, популярной секты буддизма, где считается, что просветленные возвращаются на землю в новом теле.

published on sakvoiazh.ru according to the materials travelask.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх