Саквояж

5 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Замок Торре-Альфина и «лес Белоснежки»

Отправляемся в провинцию Витербо за сказочными пейзажами и массой незабываемых впечатлений!

Борго Торре Альфина, недавно названный одним из самых красивых малых городов Италии, возвышается в области, заключенной меж тремя самыми живописными регионами Италии — Лацио, Тоскана и Умбрия.

 

Торре Альфина знаменит среди путешественников своим величественным неоготическим замком, возвышающимся в красивейшей долине, откуда открывается умопомрачительный вид на природный заповедник Монте-Руфено: местные панорамы напоминают рисунки, украденные из сказок.

Замок Торре-Альфина и «лес Белоснежки»

Журналисты "National Geographic" тоже не устояли перед чудесными пейзажами и в своем гиде по провинции Витербо назвали Торре Альфина борго, расположенным в лесу Белоснежки.

Но местный Сассето — это не обычный лес. Погрузившись зеление дебри, прогуливаясь среди дубов и лип, любуясь большими вулканическими валунами, зелеными от мхов, папоротников различных видов, покрывающие скалы, в самом сердце леса можно увидеть необычное готическое строение — это мавзолей, где покоится граф Каэн, некогда владелец прекрасного борго и его замка.

Замок Торре-Альфина и «лес Белоснежки»

Foto Ig@doctor_divago

В своем завещании граф возжелал быть похороненным в этом великолепном лесу, чтобы почивать среди таинственной и спокойной красоты природы.

Замок Торре-Альфина и «лес Белоснежки»

foto IG@beard_taht_walk

Над лесом Сассето доминирует борго и его замок, который величественно возвышается на вершине холма.

Замок имеет долгую историю: находясь в стратегической точке центральной Италии, он переходил из рук в руки, пока не попал во владения династии Мональдески-делла-Червара, владевшей им в течение двух столетий.

Замок Торре-Альфина и «лес Белоснежки»

Foto IG@ francesco_marsala_frankflyer

Именно благодаря Сфорца Мональдески (1584), древнее укрепленное сооружение превратилось в элегантную загородную ренессансную резиденцию. Над проектом работали те же архитекторы, которые строили собор Орвието и Палаццо Мональдески: Ипполито Скальца (скульптура и архитектура) и Чезаре Неббия (живопись). Мональдески владели резиденцией до середины семнадцатого века, когда по наследству она перешла к семье Бурбон дель Монте.

Замок Торре-Альфина и «лес Белоснежки»

Foto IG@wonder_seeker

В 1880 году Гвидо Бурбон дель Монте продал его банкиру из Антверпена Эдоардо Каэну, который начал полную реставрацию здания, доверив проект сиенскому архитектору Джузеппе Партини. Следуя модной на тот период тенденции, Партини реализовал внушительную неоготическую структуру, облицованную серым камнем Баньореджио, скрывая подлинный средневековый аспект замка и ренессансные наслоения. Фасад внутреннего двора и крыло на первом этаже, где сохранился монументальный каменный камин, и декоративный цикл фресок, были оставлены нетронутыми. Сын Эдоардо Каэна, Теофило Родольфо, завершил работу, заказав художественное оформление резиденции римскому художнику Пьетро Ридольфи (1906) и прекрасные дверные панели сиенскому краснодеревщику Тито Корсини (1915).

Замок Торре-Альфина и «лес Белоснежки»

Foto IG@leonardo_willy_bracaccia

После того, как в Италии начали преследовать и притеснять евреев, Родольфо бежал из Италии: укрывшись в Швейцарии, не имея наследников, он оставил поместье дворецкому.

Новейшая история замка менее романтична: резиденция была продана дворецким римскому бизнесмену, затем перешла в руки Гауччи, а позднее с молотка была продана группе отелей Босколо. Теперь замок открыт и отреставрирован, здесь можно остановиться на ночь и даже сыграть собственную свадьбу.

Советуем всем посетить это волшебное место, которое нельзя пропустить, если вы любите природу, небольшие деревни и места, расположенные за пределами обычных туристических маршрутов, но, при этом, не менее захватывающие!

Замок Торре-Альфина и «лес Белоснежки»

Foto IG@vittorio_ioppolo

Экскурсии по замку:

Календарь посещений 

Стоимость билета — 5 евро (полный)

Foto IG@barbara_pad

Как добраться

На авто:

По автошоссе А1:

Сьезд на Орвието, продолжать на Сферракавалло, Кастельвискардо, повернуть направо на Альфина.

По автошоссе S.S.1 CASSIA:

С севера (Сиена): проехав Аквапенденте, свернуть налево на Торре Альфина.

С юга  (Витербо), на Монтефьясконе сьехать на шоссе SS. 74 на Орвието, в направлении Кастельджорджо, продолжать до Торре Альфина.

На поезде:

Ж/д станция Орвието

На самолете:

Поиск авиабилетов

Аэропорты Рима, Перуджи

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх