Саквояж

5 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Гибискус травянистый красив и неприхотлив

Гибискус травянистый красив и неприхотлив

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Крупные красные цветки травянистого гибискуса – довольно обычное явление на дачных и приусадебных участках Кубани, Крыма и Ростовской области. И я, как и многие цветоводы, люблю эту культуру за неприхотливость, величественность, пышное и обильное цветение.

Это очень красивое садовое растение радует своим цветением с середины лета до самых заморозков. На каждом побеге, а их на кусте бывает более десятка, образуется до пятидесяти и более бутонов. Во время цветения красные от обилия цветов кустарники видны издалека. Каждый цветок величиной почти с ладонь, с ярко-алыми лепестками, раздвигающимися, словно небольшая воронка, из центра которой выглядывает трубка пестика. По краям воронки располагаются короткие тычинки с яркими желтыми пыльниками. Зрелище поистине сказочное!

Размножается гибискус, подобно травянистым пионам, делением куста или семенами.

Семена высеваю в феврале − марте в рассадные ящики. В открытый грунт пересаживаю в начале мая. Место для посадки выбираю только солнечное. Почву готовлю удобренную, влаго- и воздухопроницаемую, с нейтральной кислотностью. Чтобы сберечь их от возвратных заморозков, сверху над каждым кустом некоторые садоводы устанавливают мини-парничок.

По мере роста побегов парник убирают. В засушливое лето гибискусы любят обильный полив, не менее 1-2 раз в неделю. В первой половине лета желательны листовые подкормки. Поздней осенью срезаю отмирающие побеги на пенек и окучиваю основание опавшей листвой. Зимуют гибискусы без хлопот.

В настоящее время выведено много гибридных форм этого красивого травянистого кустарника – на любой вкус. Гибридные гибискусы не боятся суровой зимы, погибнуть они могут разве что от зимней сырости.

Наталия Каркачева, Краснодарский край

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх