Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Беженец продавал шариковые ручки, пока не стал героем одного фото…


Абдул Халим аль-Аттар с дочерью. Невероятная история спасения.
«Если Бог решил тебя вознаградить, то он обязательно это сделает», — считает беженец из Сирии Абдул Халим аль-Аттар. Несколько лет назад он вынужден был бежать от войны с двумя детьми на руках в Ливан, там, в Бейруте, он продавал шариковые ручки, чтобы заработать хоть какую-то копейку. Все изменилось, когда однажды его заметил журналист из Норвегии. Парень сфотографировал Аттара и разметил снимок в сети с просьбой помочь мужчине…

Зрабатывая на жизнь, Аттар был вынужден торговать шариковыми ручками на трассе.


Пост в социальной сети, с которого началась история спасения семьи Аттара.

Мир не без добрых людей, снимок, на котором был запечатлен Аттар с четырехлетней дочерью на руках, быстро разлетелся по Интернету. Имя журналиста, не оставшегося равнодушным к чужой беде, — Гиссур Симонарсон. Он опубликовал снимок в соцсетях, зарегистрировав аккаунт с говорящим названием — @buy_pens. Кроме того, информацию о мужчине Гиссур разместил еще и на краудфандинговой площадке Indiegogo. На призыв о помощи откликнулось много неравнодушных людей, и через три месяца, когда пришло время закрывать сбор, на счету Аттара оказалось 188 685 долларов США.


Аттар и его дочь вспоминают, через что им пришлось пройти.


Абдул Халим аль-Аттар в своем ресторане.

Аттар мудро использовал эти деньги: 25 тысяч долларов он отправил родственникам и друзьям, оставшимся в Сирии, переехал с детьми в двухкомнатную квартиру, где у них наконец появилось свое пространство, а также открыл небольшой ресторан, пекарню и киоск с люля-кебабом. Вместе с Аттаром в его бизнесе сейчас работают еще 16 человек, все они тоже беженцы из Сирии. Мужчина уверен, что, коль уж ему так повезло, он должен поддержать людей, которые оказались в аналогичной ситуации. Кроме того, благодаря полученным деньгам, старший сын Аттара наконец получил возможность возобновить обучение в школе после трехлетнего перерыва.


Абдул Халим аль-Аттар счастлив, что может обеспечить нормальные условия жизни для своих детей.


Абдул Халим аль-Аттар стал работодателем для еще 16 сирийских беженцев.

До того, как попасть в Ливан, семья Аттара жила в Ярмуке, лагере для палестинских беженцев в Дамаске, там мужчина работал на шоколадной фабрике. Лагерь был разбомблен во время боев в Сирии. У Аттара нет сирийского гражданства, он палестинец, поэтому вернуться назад не может, а вот его жена предпочла уехать в Сирию.


Абдул Халим аль-Аттар — мужчина, жизнь которого изменилась благодаря одному посту в соцсетях.

Сопереживания заслуживают многие истории сирийцев, вынужденных из-за войны покидать свои дома. Не так давно мы писали о том, как мальчик из Сирии прошел 500 км вместе со своей собакой. Он не смог оставить друга на произвол судьбы…

По материалам сайта nbcnews.com

published on sakvoiazh.ru according to the materials kulturologia.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх