Саквояж

5 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Дайвер запечатлел на видео существо, которое маскируется под камень

Дайвер запечатлел на видео существо, которое маскируется под камень

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Один дайвер снимал своё очередное погружение на камеру, тем самым проводя некую экскурсию. В один миг камень под водой начал двигаться, что взбудоражило людей. Как оказалось, оживший булыжник – это морское создание, которое научилось мастерски маскироваться. Об этом сообщает портал www.planetanovosti.com.

Кадры были сделаны в Средиземном море в районе Французской Ривьеры. Видеозапись привела пользователей сети в восторг: для некоторых людей открылись уникальные возможности морских гадов и мимикрии.

Мужчина акцентировал внимание людей на непримечательном камне. Все удивились, когда этот булыжник зашевелился. Даже вблизи невозможно было разглядеть живое создание. Только через время в кадре стал виден небольшой осьминог.

Как оказалось, осьминоги в ходе эволюции научились не только менять окраску, но и перевоплощаться в неживые предметы. Когда осьминоги ощущают, что их раскрыли, то тут же срываются с места и уплывают. Нередко перед бегством создания оставляют порцию чернил, которые некоторое время держатся компактно.

Отдельно стоит упомянуть автотомию – еще одну способность осьминогов. Так, если какой-то хищник схватит щупальце, то осьминог может просто его отбросить, отделив от тела.

Через время «нога» восстановится.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх