Саквояж

5 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Карамбола

Карамбола — это вкусный экзотический фрукт.

Его выращивают в Юго-Восточной Азии, где он имеет большое распространение.

Его вкус напоминает крыжовник, яблоко и огурец одновременно, а запах похож на аромат жасмина. В точности передать потрясающий вкус карамболы невозможно. Некоторым людям кажется, что он отдает сливой, виноградом и яблоком.

В своем поперечном сечении экзот принимает форму красивой звезды. Эта особенность обусловила его распространение в кулинарии европейских стран.

Звездчатый плод — это прекрасное украшение любого блюда. Карамбола привлекает и своим уникальным вкусом.

Фрукт хорошо освежает, так как он очень сочный. Несомненное преимущество карамболы — минимальная калорийность. При этом плод просто насыщен витаминами. В нем есть рибофлавин, пантонетовая кислота, тиамин, витамин С, калий, магний и прочие элементы.

Фрукт можно кушать в свежем виде прямо с кожурой. Некоторые народы готовят с карамболой различные блюда.

Например, в Китае делают рыбу с этим фруктом, а на Гавайях его включают в состав щербета.

В Азии больше ценятся кисловатые плоды, которые не полностью созрели.

Если вы желаете отведать сладкую карамболу, то ищите желто-зеленые плоды с боковыми мясистыми ребрами.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх