Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Самолет — отличный тренажер для выдержки

Наверное, многие постоянно замечают в лентах соцсетей и блогов возмущенные посты из недавно «перенесенного» перелета: то орущие онижедети, то вдрызг пьяные пассажиры, достающие всех, то ароматный сосед по креслу, то многочасовые задержки рейса, то очередная гламурная чика устраивает истерику на весь салон… В общем, сплошной стресс и неудобства.

Но, в большинстве своем, все эти люди летают всего несколько раз в год, вот и не выдерживают самолетного стресса, изливаясь негодованием в соцсетях. А теперь представьте, что ты осуществляешь за год 100 и больше перелетов и все вышеописанное видишь постоянно. Причем, иногда в каких-то квазиизвращенных формах, которые даже представить не можешь, несмотря на свой огромный налёт.

Нет, поначалу я тоже достаточно нервно реагировал и на психов-соседей, и на барабанящих по твоей спинке кресла детей, когда тебе так хочется спать, и на задержки самолетов без объяснений. А затем…

А затем в какой-то момент начал извлекать из всех потенциально неприятных и некомфортных ситуацией пользу. Какую? Учиться не реагировать на них, абстрагироваться, не обращать внимания и спокойно заниматься своими делами. Иными словами, тренировать выдержку и спокойствие.

Ведь, по большому счету, аэропорт и салон самолета, в данном случае, — прекрасный тренажер: из ситуации никуда не деться, не развернуться, не уйти.

Все, ты вынужден либо беситься (внутри себя или проявляя свое бешенство наружу), либо … не беситься.

И последнее намного эффективнее. Спустя какое-то время вдруг ощущаешь для себя, что границы собственной зоны стали намного крепче и в них уже с большим трудом проникают орущие дети, пьянющие их родители и отмораживающийся персонал в аэропорту.

И да, это не значит полностью попустительствовать откровенно наглеющим персонажам. Но это значит спокойно реагировать на них, что, кстати, оказывается очень эффективным и часто легко решающим возникшую проблему.

В общем, попробуйте. Это интересный, хоть и непростой челлендж.

published on sakvoiazh.ru according to the materials aquatek-filips.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх