Саквояж

5 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...
  • Алексей Карпов
    Ну и бред. Не зря говорят: Если ты разговариваешь с богом, то это называется молитвой. А если бог разговаривает с тоб...Жемчужина Божеств...
  • Boris Janovsky
    Самое главное - не наливайте ежам молока!!! Польза от ежей на...

Как кролики чувствуют весну

Как кролики чувствуют весну

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Классическим вариантом весны служит пробуждение природы. Температура воздуха поднимается, солнце светит дольше, тает снег, бегут ручьи, растительность оживает после долгой спячки, на деревьях появляются первые почки. Животные становятся более активными, многие меняют зимнюю шубку на облегченную, новую.

Как только температура окружающей среды становится устойчиво теплой, практически у всех животных просыпается и инстинкт размножения.

В последние несколько лет наблюдаются значительные изменения в природе, снег выпадает редко, лежит недолго и быстро тает. Часто вместо снежинок за окном мы видим дождь. Соответственно, назревает вопрос, чувствуют ли кролики наступление календарной весны или их организмы уже не знают, как правильно реагировать на данные природные аномалии.

Если температура окружающей среды перестает быть ориентиром, то на что же равняться животным? Ведь у них нет ни часов, ни календарей в арсенале. Оказывается, у кроликов имеется еще один важный датчик наступления весны – длина светового дня. Они замечают, что сегодня солнце светит дольше, чем вчера.

Так как у зверьков отличное обоняние, дополнительным фоном служит пробуждение земли, запах молодой травы, распускающихся почек.

Температура окружающей среды становится стабильной, теплой, а это для кроликов весомый сигнал, что пора размножаться.

На крупных фермах пользуются данной уловкой, продлевая солнечный день при помощи искусственного освещения до 12 часов. Большинство же владельцев на частном подворье держат кроликов на уличном содержании. Поэтому вовремя начинайте проводить плановые обработки от гельминтов и вакцинации, не забывайте профилактировать кокцидиоз. А также заранее организуйте маточные отсеки.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх