Саквояж

5 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Как проходит бой свирепых леопардов за территорию

Трансграничный Парк Кгалагади находится в Южной Африке на территории двух стран — Ботсваны и ЮАР. Общая площадь парка составляет 38 000 квадратных километров. Поскольку расположен он на юге пустыни Калахари, то основной его ландшафт — это гигантские песчаные дюны и солончаки. Несмотря на это, животный мир Кгалагади весьма разнообразен, так что встречи с дикими животными здесь случаются часто, и каждую из них вы запомните на всю жизнь, будь то простое взаимодействие или эпичная драка.

Одним из счастливчиков, которые вернулись домой под незабываемым впечатлением, стал фотограф Фани Хейманс. Он является очевидцем поистине захватывающего зрелища — боя свирепых леопардов.

Леопардов в Парке Кгалагади обитает немало. Родственники тигров и львов, они входят в элиту семейства кошачьих. Эти звери не знают страха, они ловкие, безжалостные, с молниеносной реакцией, так что встречаться с ними в живой природе лучше всего с безопасного расстояния и с опытным проводником.

Фани Хейманс следовал вдоль африканской реки Ауоб, когда неожиданно увидел леопарда, навстречу которому следовал еще один. Всего несколько секунд — и картина превращается в сущий ад. Громкое рычание, круговорот моментальных событий и облака пыли, наполнившей воздух.

Земля буквально задрожала под автомобилем. Так начался свирепый бой хищников за территорию.

Хотя происходящее и длилось лишь несколько секунд, это был необычайно захватывающий и в то же время страшный момент. Кажется, огромные безжалостные кошки бьются не на жизнь, а на смерть, и, когда один начал было отступать, другой ему не позволил, поэтому бою суждено было продолжиться. Всего несколько минут потребовалось для выяснения, кто здесь главный, но это были одни из самых зрелищных минут! Под конец пыль осела и леопарды разошлись в разные стороны.

published on sakvoiazh.ru according to the materials travelask.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх