Саквояж

5 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Перезвон белых колокольчиков

Перезвон белых колокольчиков

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Удивительно тонкий и нежный аромат этого растения невозможно спутать ни с каким другим цветком. Букетик ландышей издревле ассоциировался у многих народов с чистотой и нежностью, любовью и верностью. По мнению эзотериков, ландыш действительно самым непосредственным образом связан с любовной, да и не только, магией и тайным знанием.

Есть красивая легенда о том, что красные ягодки, появляющиеся после белых цветочков на ландышах, – это огненные слёзы, которыми ландыш оплакивает ушедшую весну, знаменуя таким образом наступление долгожданного людьми лета. Необычно научное название ландыша – Lilium convallium (переводится как «лилия долин»), которое дал этому цветку знаменитый шведский ботаник Карл Линней.

Давным-давно ландыш был посвящён германской богине любви Остаре, имя которой в слегка изменённом варианте трансформировалось со временем в название главного христианского праздника Пасхи (Ostern – по-немецки, Easter – по-английски). В честь этой богини устраивались празднества, на которых молодые люди украшали себя букетиками белоснежных ландышей. Потом, когда сезон ландышей уходил, увядшие цветки сжигали на священных ритуальных кострах. Эти народные обычаи продержались в Западной Европе очень долго: на «праздниках ландышей», устраивавшихся в первое воскресенье мая, юноши и девушки в знак искренней любви и верности обменивались букетиками ландышей.

И действительно: ландыш пробуждает весеннее настроение, способствуя возникновению романтического влечения и необъяснимого душевного томления, а иногда и весьма фривольному поведению. Ландыш – удивительное растение, оно обладает мягкой энергетикой и подходит людям любого возраста и пола. Для укрепления любви и гармонизации отношений эзотерики рекомендуют активно использовать магические свойства ландыша.

Собранный в определённые дни и время (идеально – в полнолуние перед восходом солнца) букетик ландышей может послужить оберегом для семьи и даже изменить характер мужчины в лучшую сторону. Но будьте осторожны: цветки, собранные в букет до рождения новой луны, дадут ровно обратный эффект и спровоцируют женскую измену. Травники используют символику ландыша и свежие цветки для лечения болезней, очищения от негатива и улучшения памяти. У сильной половины человечества магия ландыша пробуждает по отношению к противоположному полу мягкость и заботливость, а девушек делает более пылкими и страстными. Поэтому для гармонизации супружеских и любовных отношений практики советуют ставить свежий букет в спальне в изголовье кровати.

Как уже было сказано, ещё одно магическое свойство белого цветка – очищение от негатива. Поэтому если в вашем саду растут ландыши, то они замечательно могут почистить биоэнергетическое пространство вокруг вашего дома, отгонят недоброжелателей и завистников, а также оградят от негативного магического воздействия. Ну а если вы ищете новые впечатления и знакомства, хотите влюбиться или найти свою половинку – смело используйте цветки ландыша в любовной магии. Они весьма эффективны. Например, знахари добавляют ландышевые капли в напитки и настойки, призванные справиться с негативными переживаниями от несчастной (неразделённой) любви или разрыва длительных отношений. Но не будем о грустном.

В ароматерапии ландыш используется давным-давно: ведь аромат, равно как и экстракты из этого растения, способствует укреплению памяти и развитию интеллектуальных способностей, вызывает прилив радости и прояснение сознания, обостряет интуицию.

В отличие от народного знахарства официальная медицина признала лечебные свойства ландыша относительно недавно, в конце позапрошлого столетия. Ныне в традиционном врачевании ландыш активно применяется при различных заболеваниях сердца, а также в качестве успокоительного. Думается, это совсем не случайно и в любом случае очень символично.

В традиционном траволечении надземные части ландышей используют при лечении аритмии, а также снятии физического и психического напряжения. Примочки из этого растения отлично помогают при заболевании глаз. В Великобритании весьма популярным является водный настой из ландышей (в средние века его называли даже «золотой водой»). Его назначают в качестве обезболивающего средства при головных болях, а также в качестве противоинфекционного средства и для комплексного укрепления нервной системы. Высушенное и перетёртое растение великолепно помогает при респираторно-вирусных инфекциях (нюхают полученный порошок), а свежие цветы ландышей обладают ярко выраженным тонизирующим эффектом.

Впрочем, во всём нужно соблюдать меру. И применять ландыш с разумной осторожностью, ведь листья, корневища и цветки этого растения весьма ядовиты для человека. Употреблять их в пищу нельзя ни в коем случае! Желаем вам крепкого здоровья и великолепного самочувствия!

Степан Кащеев

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх