Саквояж

5 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Тропические бабочки бугенвиллий собрались в моем доме

Тропические бабочки бугенвиллий собрались в моем доме

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Среди бугенвиллий есть настоящие великаны, которые начинают цвести только на второй год, а есть и совсем миниатюрные деревца, которые в небольших контейнерах и с регулярной формирующей обрезкой вырастают в компактные деревца-бонсаи высотой не выше 30-50 см. Отличаются разные сорта не только высотой, цветом и фактурой прицветников, но и размером и цветом листвы. Есть сорта с простыми зелеными листьями, есть с лимонными с зелеными разводами, есть почти с белыми, есть в крапинку, с конопушками, есть даже с почти черными листьями. Разнообразие огромное. И у каждого сорта свое очарование.

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЦВЕТЕНИЯ

Бугенвиллия уникальна и непостоянна. Например, зимой один сорт может цвести нежно-розовым, а летом, на прямых солнечных лучах, этот же сорт взрывается кирпично-красным цветением. Это происходит почти со всеми сортами.

О СОЛНЦЕ И ПОЛИВЕ

Поскольку родина бугенвилии − Бразилия, то и солнца ей нужно по-бразильски много. Только самые яркие, самые солнечные подоконники, расположенные на юг и восток, гарантируют самое яркое и обильное цветение.

Поливать бугенвиллию нужно, как только просохнет верхний слой грунта. Если забудете ее полить, то она «повесит уши», пока не напоите ее водой.

Если же регулярно забывать про поливы, то в один прекрасный день она погибнет.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Кстати, многие комнатные цветы не очень хорошо переносят наши зимы из-за жара от радиаторов отопления. А вот для бугенвиллии это идеальные условия.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Размножается бугенвиллия только черенкованием. Тот дорогой мусор, который продается под видом семян в магазинах и интернете, никакого отношения к бугенвиллии не имеет. Так что не поддавайтесь на красивые пакетики с семенами. Я както купила… взошла какая-то мимоза.

От себя же хочу еще добавить: если вы пока еще новичок и боитесь, что не получится, выбирайте кустовые сорта. Они самые неприхотливые, компактные, легкие в формировке, красиво и очень долго цветут, в зависимости от сорта, свекольным, розовым, белоснежным или бело-розовым.

Светлана Березнева

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх