Саквояж

5 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...
  • Алексей Карпов
    Ну и бред. Не зря говорят: Если ты разговариваешь с богом, то это называется молитвой. А если бог разговаривает с тоб...Жемчужина Божеств...
  • Boris Janovsky
    Самое главное - не наливайте ежам молока!!! Польза от ежей на...

Шесть самых горячих мест нашей планеты

Шесть самых горячих мест нашей планеты

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Зима уже позади, и мы постепенно начинаем переходить в состояние весны. Поэтому для тех, кто скучает по теплу, предлагаем в него погрузиться хотя бы на несколько минут, узнав о самых жарких местах нашей планеты.

Килауэа, Гавайи
Вулкан Килауэа начал извергаться в 1983 году и до сих пор активен. Средняя температура его базальной лавы ― 1200 градусов. Ученые подсчитали, что вся энергия, которую выделил вулкан за эти 37 лет, могла бы зажечь 1,6 миллиона лампочек.

Вулкан Вест-Мата, Тихий океан
Вулкан Вест-Мата находится недалеко от островов Тонга на дне Тихого океана. Удивительно, но именно его лава была самой горячей за всю историю наблюдений за вулканами нашей планеты.

Шесть самых горячих мест нашей планеты

Самые горячие источники
Горячие источники ― один из популярных видов отдыха. Однако в Sisters Peak и Two Boats вам вряд ли захочется залезть, так как температура этих источников около 400 градусов. То есть это самая горячая вода на нашей планете. Честно сказать, посмотреть на это диковинное место тоже вряд ли удастся: дело в том, что эти гидротермальные источники находятся в Атлантическом океане на глубине трех тысяч метров. Именно поэтому вода из этих источников не превращается в пар: это не дает сделать морская пучина.

Пустыня Деште-Лут, Иран
Ну а теперь перенесемся на сушу, в иранскую пустыню Деште-Лут: тут на протяжении семи лет температура неоднократно ставила рекорды, а в 2005 году был зарегистрирован абсолютный максимум на нашей планете ― 70,7 градусов.

Шахта Мпоненг, Южная Африка
Шахта Мпоненг ― самая глубокая на нашей планете. Рудник прорыли на 4 километра, и, кажется, компания, которой принадлежит Мпоненг, не планирует останавливаться и хочет побить свой же рекорд. Внутри нее невероятно жарко: температура может достигать 77 градусов.

Шесть самых горячих мест нашей планеты

Центр Земли
Несомненно, это настоящий лидер, однако увидеть его невозможно. Но только от одной мысли, что температура земного ядра достигает 6 тысяч градусов, становится жарко.

Шесть самых горячих мест нашей планеты

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх