Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

СЕМЬ фактов о сфинксах

СЕМЬ фактов о сфинксах

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Эти котики склонны к набору веса после стерилизаций и перееданий, поэтому рацион их должен быть сбалансирован, а суточная дозировка корма должна быть подобрана исходя из данных об активности и весе животного. Живут представители этой породы 12-15 лет, нередко среди сфинксов встречаются долгожители.

ФАКТ №1. У всех сфинксов огромные уши. Обычно их размер составляет 5-8 см.

ФАКТ №2. Сфинксы – одни из самых ласковых созданий в животном мире. Отчасти это может быть связано с тем, что представители этого вида кошачьих плохо переносят холод. Излюбленные места сфинксов – батареи, теплые одеяла, в весенне-летний период – подоконники и руки владельцев. Зимой специалисты и заводчики рекомендуют надевать на котиков одежду. К ней они быстро привыкают и она не приносит им никакого дискомфорта.

ФАКТ №3. Сфинксов считают гипоаллергенными животными, но это не совсем так. Аллергию вызывает не только шерстный покров животного, но и его слюна. Чтобы исключить аллергическую реакцию, достаточно избегать контакта со слюной животного.

ФАКТ №4. Кожа сфинксов требует бережного отношения. Эти кошки нуждаются в частом купании, так как в результате деятельности их сальных желез вся поверхность тела покрывается липкой смазкой, имеющей название жиропот.

Вследствие этого поры могут закупориваться, что приводит к появлению воспаления и угрей. Для ухода за кожей сфинкса используют шампунь с PH 5.5, а летом используют солнцезащитные крема.

ФАКТ №5. Сфинксы любят купаться! Если владельцы с малого возраста приучают кошку к гигиене, сфинксы со временем привыкают к водным процедурам и даже наслаждаются процессом! Купать взрослого здорового сфинкса рекомендуется один-два раза в четыре-шесть недель, в то время как их пушистых сородичей нежелательно купать чаще двух-трех раз в год.

ФАКТ №6. У сфинксов более ускоренный обмен веществ, чем у их пушистых сородичей. Кормить сфинксов нужно три-четыре раза в день, основываясь на количестве белка в рационе: его им нужно больше. Связано это с поддержанием нормальной температуры тела. Сфинксы больше других животных покушаются на цветы, елочные игрушки и нитки. Также, в силу своей любопытности, могут распробовать овощи, ягоды и фрукты. Но не все продукты питания, которыми заинтересуется котик, ему можно. Некоторые из них могут сильно навредить здоровью. Также опасны комнатные растения: диффенбахии, гортензии, азалии и прочие.

ФАКТ №7. Сфинксы совершенно не агрессивны к детям, хорошо уживаются с другими животными и никогда не затевают драк. Легко поддаются дрессировке, исполняют нехитрые трюки. А самое главное – очень любят проводить время с владельцем!

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх