Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Бешеной собаке семь верст не крюк! Ниагарские водопады из Нью-Йорка.

Кто насмотрелся на Нью-Йорк и хочет увидеть чудеса природы, тому просто необходимо отправиться в Ниагара-Фолс.
Ниагарские водопады находятся к северо-западу от Нью-Йорка, примерно в 650 километрах, в том же штате Нью-Йорк, недалеко от города Баффало. Добраться туда из Нью-Йорка можно несколькими способами:

1. взять машину в аренду (но тем, кто типо меня, с топографическим кретинизмом и заблудится, еще не выезжая из города — отметаем сразу);

2. взять тур (примерно 250$, двухдневный);

3. взять самолет до Баффало (также, баксов 250-300);

4. поезд ещё есть, говорят (также, выходит 2 дня минимум, по цене варьируется в пределах 60-100$ в одну сторону);

5. и автобусик.

Автобусик я и выбрала. Задерживаться там на ночь не хотелось — автобусом можно выехать в ночь из Нью-Йорка, и рано утром вы на месте, 4 часа в Ниагаре (чего бооолее, чем достаточно), и в обед едем обратно.

В Йорке самые масштабные и популярные междугородние автобусные фирмы — Greyhound и Megabus. Мне приглянулась первая, хоть и по цене они немного подороже. Greyhound имеет приличный терминал на вокзале Port Authority, что возле Мэдисон-сквер-гарден. Купить билет — проще простого — заходите на сайт компании, забиваете нужное направление, оплачиваете онлайн картой, затем обязательно билеты нужно распечатать (можно перед самой отправкой) на вокзале, у Greyhound там есть специальные терминалы — вводите свой персональный код (указан в билете) и вуаля — билеты на руках!

Только будьте внимательны — город Ниагара-Фолс есть также в Канаде, на противоположной стороне водопадов.
Итак, билеты обошлись примерно в 120$ в обе стороны (если покупать заранее, вроде как, будет дешевле). Выезд в 11 вечера, в 7-30 утра были на месте. Автобус комфортный, даже поспать удалось.

В столь ранний час ещё никаких туристов на водопадах не было. Чтобы добраться до них — следуйте на усиливающийся шум воды, вдоль реки Ниагара. Река неспокойная, бурная, и чёт страшная.

Примерно через 500 метров набредете на смотровую площадку водопадов. Первое ощущение от встречи с ними — ууах! Страшно-прекрасные, бурно-полноводные!

На противоположной стороне виднеется Канада, тот самый город Ниагара-Фолс. Чуть позже набежали китайские туристы, можно было с ними покататься на лодочке внизу, прямо у водопадов. Но, если честно, чтот не тянуло — страшно. Потоки воды очень мощные, плюс шёл мелкий дождь, промозглая погода. Если всё же надумаете покататься — стоит такое удовольствие около 40 баксов (или 60 — точно не помню), также дают дождевик, и потом можете за доп. плату забрать фотки. Китаяки поехали, судя по возгласам — рады были до *опы, и мокрые тоже до туда.

В комплексе Ниагара-Фолс несколько смотровых площадок — не забудьте обойти все, потому что вид открывается везде разный. Говорят, с канадской стороны этот вид лучше, панорамный.

В общем, намерзлась я там, намокла, купила магнитик и с чувством выполненного долга через 3 часа пошла ожидать обратный автобус. Есть, кстати, автобусы только до Баффало, но, по-моему, удобнее ехать сразу в Ниагару. Обратная дорога была тяжелее, потому что ехали практически весь день — с 12 дня до 10 вечера — отсидела всю *опу, обходила все заправки на остановках.

Если вы в Нью-Йорке не на пару дней, и на месте вам не сидится — то советую добраться до водопадов — красивое и величественное зрелище! А если время совсем не поджимает, то можете и с ночевкой остаться — вечером там включают разноцветную подсветку. Ну, а если ещё есть и канадская виза — то можете насладиться водопадами со всех сторон!

published on sakvoiazh.ru according to the materials ru-travel.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх