Саквояж

5 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Почему каланхоэ не цветет

Почему каланхоэ не цветет

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

У многих наших читателей не цветет декоративный каланхоэ. Мы попросили гуру цветоводства Евдокию Гаврильеву, у которой в условиях вечной мерзлоты даже виноград два раза плодоносит и цветы цветут круглый год, рассказать о всех секретах цветения каланхоэ.

Чтобы каланхоэ цвело, нужно время от времени понижать температуру окружающей среды эдак до +13…+15° С. Если же вы живете в городе, и цветы стоят на подоконниках у радиаторов отопления, закройте, ради Бога, батареи толстым одеялом. Ставьте рядом куски льда или пластиковые бутылки с замороженной водой.

Если же вы живете в деревне, то там как раз самая благодать для комнатных растений. Не ставьте, пожалуйста, каланхоэ над батареей или на холодильнике. Я это все время твержу: держите свои цветы подальше от отопительных систем! Вообще, поставьте их в самой холодной комнате в доме. Словом, выкручивайтесь, как можете, иначе цветов у вас не будет.

Еще один важный момент – это освещение. Света должно быть не более восьми часов в сутки. Летом, весной и осенью прикрывайте горшочки с каланхоэ от света. Ставьте их в тень. А зимой чуть-чуть досвечивайте. В общей сложности должно получиться всего восемь-девять часов света в сутки.

Третий момент – полив. Поливать каланхоэ нужно очень скудно. Многие поливают цвета одинаково: все разом и от души. С каланхоэ так не пройдет. Если вы приучили его к щедрым поливам, то отучать от них нужно постепенно. Начиная с октября по февраль поливаем каланхоэ всего один-два раза в месяц. Если вы сразу прекратите полив, он начнет вянуть. Все цветы – живые существа. Они тоже ко всему привыкают.

Учтите, в побегах каланхоэ достаточное количество влаги, чтобы перенести засуху. Он обманывает вас своими поникшими листьями, прося воды. Не поддавайтесь. Хоть раз добавите воды – пиши пропало! Он привыкнет и будет просить постоянно пить. Следовательно, цветов от сытого и напитого растения вам не видать.

В зимнее время поливайте каланхоэ всего раз в месяц. Если хоть один раз не удержитесь и польете − все! Можете распрощаться с весенним цветением до следующего года. Вот такой он хитрюга. Вам нужно просто слегка увлажнять почву.

А вот рядом можно поставить сосуды с водичкой, чтобы шло испарение.

Зимой, чтобы не забыть дату полива, поливайте или в начале, или в конце месяца. Тогда уж точно не забудете. Или сделайте для себя запись.

Р.S. На пустой желудок вы сами расцветете? То-то же. Поэтому нужно время от времени не забывать подкармливать каланхоэ калиевыми удобрениями для красивоцветущих.

Евдокия Гаврильева, Республика Саха

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх