Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

В Швеции открыли первое кладбище для атеистов

В Швеции открыто первое в стране кладбище для атеистов, на котором надгробия не будут иметь религиозной и националистической символики. Идею создания поддержали власти страны и представители христиан.

В Швеции открыли первое кладбище для атеистов

Инициатива постройки столь неординарного места массового захоронения принадлежит преподавателю Йосефу Эрдему из города Бурленге. Именно он впервые заговорил о необходимости создания специального кладбища, на котором будет разрешено устанавливать памятники без участия церкви и любых националистических направлений. Педагог отметил, что его длительное время смущал факт необходимости (даже после смерти) встречаться с притеснением атеистов и невозможностью провести захоронение так, как им больше хочется. «Люди сами должны решать, как именно будут выглядеть их могилы», — сообщает Эрдем.

Примечательно, что на необычном кладбище разрешат хоронить и верующих граждан даже с условием установки религиозной тематики, однако она будет контролироваться. Также имеется информация, что уже несколько человек обратились в соответствующую службу, дабы приобрести часть земли для собственной могилы.

Александр Сарутоби

published on sakvoiazh.ru according to the materials svopi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх