Саквояж

5 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Площадь Синьории во Флоренции

Пьяцца делла Синьория – одна из самых излюбленных туристических достопримечательностей Флоренции. Флоренция с её уникальной историей является одним из самых красивых городов в Европе. Здесь родились и творили художники мирового класса, такие как Леонардо да Винчи и Микеланджело. Пьяцца делла Синьория в центре города всегда заполнена туристами. Не удивительно, ведь здесь находятся такие ориентиры, как Палаццо Веккьо, Уффици и Музей Наук. На площади демонстрируется несколько легендарных статуй, сделанных известными итальянскими скульпторами. Одна из самых известных статуй на флорентийской Площади Синьории — копия Давида Микеланджело, одна из лучших работ ренессансной эры.

Площадь Синьории во Флоренции

Площадь Синьории создавалась в тринадцатом веке и стала самой важной площадью Флоренции благодаря близости Палаццо Веккьо и Дворца Уффици. В те времена область принадлежала самой влиятельной во Флоренции семье Уберти. Уберти поддерживали проимперскую фракцию, в то время как их основные противники, семья Буондельмонти, поддерживали пропапскую фракцию. Эти две стороны конкурировали в течение многих веков, но после поражения имперской армии в Сражении Беневенто 1266 года семья Уберти была выслана, а их сооружения снесены.

Как символ победы, руины зданий были сохранены на десятилетие, после чего на их месте появилась площадь. Палаццо Веккьо и смежная Уффици были также построены на прежних владениях семьи Уберти.

Площадь Синьории во Флоренции

В конце тринадцатого века началось строительство нового здания для муниципального совета. Завершенное в 1322, оно было первоначально известно как Палаццо Пополо, но позже переименовано в Палаццо Веккьо (Старый Дворец). Присутствие палаццо дало Площади Синьории ключевую роль в политической истории Флоренции. С четырнадцатого века на флорентийцы собирались на площади во время важных политических событий.

Площадь Синьории во Флоренции

В то время как площадь не столь большая по сравнению с другими тосканскими городами — Площадь Синьории очень оживленная благодаря многим достопримечательностям поблизости. По сути, это музей архитектуры на открытом воздухе, с большим количеством статуй, напоминающих о великолепном прошлом Флоренции.

Площадь Синьории во Флоренции

Самая известная статуя на площади — Давид Микеланджело, один из шедевров ренессансной скульптуры. Статуя создавалась в 1504 для города Флоренции и была помещена перед Палаццо Веккьо. В 1873 статуя была заменена копией, а оригинал находится теперь в Галерее Академии. В 1533 на площадь была добавлена статуя Геркулеса, созданная Баччио Бандинелли. По легенде, Флоренция была основана на болотах, где и жил мифический герой. Фонтан Нептуна был создан в период между 1563-1575 годами. Проект Бартоломео Амманнати изображает бога моря, окруженного морскими нимфами.

Площадь Синьории во Флоренции

Площадь Синьории во ФлоренцииПлощадь Синьории во ФлоренцииПлощадь Синьории во ФлоренцииПлощадь Синьории во Флоренции

published on sakvoiazh.ru according to the materials p-i-f.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх