Саквояж

5 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

мединилла

мединилла

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Сейчас в цветочных магазинах можно встретить очень красивое растение с экзотической внешностью – мединиллу. Но принеся ее домой, многие разочаровываются: мединилла теряет листья, стряхивает бутоны и погибает. Почему? Потому что мединилла – особое растение с особым характером. Покорится и покажет себя во всей красе не каждому, а только тому, кто знает все ее секреты.

На планете есть мало мест, где может расти мединилла: на островах Малайского архипелага, в тропических широтах Африки, на Мадагаскаре.

Несмотря на свой немаленький размер, мединилла − растение нежное, требующее заботливого отношения при содержании ее в квартирных условиях. Она настолько привередлива, что если горшок с ней чуть-чуть потревожить (повернуть или передвинуть), все, сбросит не только цветки и бутоны, но и листья.

СОВЕТ

В условиях обычной квартиры ухаживать за мединиллой сложно, поэтому чаще всего ее выращивают в зимних садах, теплицах или оранжереях. На протяжении всего периода она должна находиться в строго определенном температурном диапазоне и при высокой влажности воздуха.

Температура, при которой мединилла будет чувствовать себя комфортно, колеблется от +16° до +25° С.

Причем зимой температура не должна опускаться ниже +16° С, летом температура должна быть не выше +20…+25° С.

Как и все тропические растения, мединилла любит свет, он должен быть интенсивным, но прямые солнечные лучи ей противопоказаны.

Во время закладки бутонов (а это конец зимы − начало весны) полив должен быть обильным, а со времени начала цветения и до увядания цветков − умеренным. Вода для полива должна быть мягкой, без извести. В зимнее время (с декабря по конец января) полив нужно ограничить: между поливами мединиллы ее листья должны слегка «погрустнеть», стать чуть-чуть вялыми.

СОВЕТ

Горшок с мединиллой нельзя ставить рядом с отопительными приборами и на месте, где гуляют сквозняки.

Тропиканке мединилле необходима влажность воздуха не меньше 75 %. Поэтому растение нужно несколько раз в день опрыскивать теплой отстоянной водой, стараясь не попадать на цветки. Можно поставить горшок на поддон с влажным керамзитом или использовать увлажнитель воздуха. Если воздух будет слишком сухой, листья этой тропической красавицы измельчают, потеряют декоративный вид, а само растение станет легкой добычей для вредителей и болезней.

Светлана Березнева

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Если мединилле не будет хватать солнца, то она или откажется цвести вообще, или будет сбрасывать все завязи и бутоны. Если в доме света ей недостаточно, необходимо организовать досветку специальными фитолампами или лампами дневного света.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх