Саквояж

5 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Как в Италии борются с проблемой брошенных животных

Завести домашнее животное — ответственный шаг, но многие решаются на него опрометчиво, не задумываясь над тем, как дальше сложится жизнь собачки или кошечки, если вдруг она станет не мила сердцу хозяина. Во многих странах проблема брошенных животных приобретает по-настоящему устрашающие масштабы. Италия в этом плане — не исключение. Однако местные власти наконец всерьез решили бороться с этим: в стране ввели систему наказаний за жестокое обращение с животными, и это уже дает первые результаты.

Мы в ответе за тех, кого приручили

Заплатить штраф в 1000 евро за выброшенное на произвол судьбы животное мало кто хочет, однако принятый недавно закон предусматривает именно такое наказание для недобросовестных хозяев. И, как оказалось, штраф — далеко не самое худшее, что может случиться с безответственным экс-владельцем животного. В отдельных случаях предусмотрено даже лишение свободы сроком на год.

Отношение хозяев к животным должно быть ответственным

В Италии о проблеме бездомных животных говорят постоянно. У младших школьников есть специальные уроки, на которых учителя стараются привить детям хорошее отношение к питомцам, воспитать чувство ответственности за свои поступки.

Конечно же, только штрафами нельзя искоренить проблему, но итальянцы прикладывают много усилий и финансируют различные общественные программы, которые способствуют стабилизации ситуации.

Так, каждый хозяин собаки обязательно регистрирует питомца при покупке, вживляя ему под кожу чип, позволяющий в дальнейшем идентифицировать животное. Интересно, что база данных для всей страны едина, поэтому владельца собаки можно разыскать во всех регионах Италии и даже за ее пределами.

С кошками процедура обстоит проще, чипы им не вживляются. В случае, если на улице разгуливает бродячий кот, любой желающий может позвонить на специальную горячую линию, и по указанному адресу вскоре приедет бригада, которая стерилизует мурлыку. За несколько лет такая практика дала свои результаты: количество бездомных животных в стране значительно сократилось.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх