Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Скрытые опасности в бассейнах

Бассейны широко распространены летом, когда солнце сияет высоко в небе, а искусственные водоемы в гостиницах и развлекательных комплексах особенно привлекательны для семей с детьми. Но насколько чисты плавательные бассейны?

Исследования показывают, что плавательные бассейны, которыми пользуются люди, несут риски для многих инфекций. Назальные, бактериальные, вагинальные инфекции, а также заболевания мочевыводящих путей являются общими угрозы, вызванными плаванием в бассейнах. Бактерии из открытых ран, кожные инфекции, а также грибки на теле одного человека могут легко заразить другого пользователя бассейном через воду.

Бактерии могут быть особенно вредны для детей и людей с чувствительной кожей. Поэтому важно практиковать гигиенические методы во время купания для предотвращения воздействия потенциально смертельных бактерий. Носить шапочку для купания, принимать душ и мыть ноги дезинфицирующим средством — это важные меры, которые нужно предпринять перед входом в открытый или крытый бассейн.

Грибковые инфекции являются наиболее распространенным типом инфекционных заболеваний, обнаруженных в плавательных бассейнах. Обычно поражающие ноги и пальцы, грибковые инфекции можно предотвратить, очистив кожу антибактериальным раствором.

Тщательно дезинфицируйте ноги перед входом в бассейн. Кроме того, если у вас диарея, инфекция мочевых путей или открытые раны, вы не должны входить в бассейн. В отличие от соленой воды, которая обладает естественными дезинфицирующими свойствами, бассейны не могут дезинфицироваться, а иногда она недостаточно хлорированы.

Как узнать: чистый бассейн или нет?

Ученые подчеркивают, что при очистке бассейнов озоновый газ является лучшим методом дезинфекции, который можно использовать. Однако этот метод требует установки системы очистки газов озоном в самом бассейне, когда он строится. Поскольку это не общий метод, наиболее широко используемым способом дезинфекции бассейнов является применение хлора. Тем не менее, хлор имеет отрицательные побочные воздействия на кожу и ткань вашего купальника, поскольку из-за него цвета тускнеют и может вызвать токсичность, если пары вещества попадают в легкие. При использовании в небольших количествах хлор обладает дезинфицирующими свойствами.  Количество хлора, используемого в бассейне, очень важно.

Во-первых, уровень хлора в бассейне должен контролироваться посредством тестирования два раза в день. Если уровень хлора не контролируется должным образом, то его количество может вызвать рвоту и спазмы у пловцов. Обратитесь к руководству отеля, чтобы узнать, имеют ли они сертифицированные обслуживающие бригады, которые надлежащим образом дезинфицируют бассейн с правильными уровнями хлора, как этого требует местный муниципалитет. Во-вторых, люди, которые будут использовать бассейн, должны спросить, как часто он очищается.

Вода в бассейне никогда не должна быть мутной. Если вы не можете увидеть дно, то не плавайте там, так как это может поставить вас под угрозу инфекционных заболеваний и даже смерти.

Не смешивайте с толпой. Если бассейн слишком переполнен, то лучше отправиться на море. Переполненные бассейны приводят к грибкам, бактериям и вирусам, которые заражают воду. Высокий уровень хлора в воде или регулярная дезинфекция не всегда предотвращают эти заболевания.

Меры предосторожности во время пользования бассейном

  • Избегайте бассейнов, которые не имеют надлежащей циркуляции воды и надлежащей системы хлорирования.
  • Переоденьте свои мокрые плавки или купальник после бассейна.
  • Примите душ до и после бассейна.
  • Не глотайте воду в бассейне.
  • Не используйте бассейн, если он слишком переполнен.
  • Тщательно высушите себя после купания в бассейне.
  • Не входите в бассейн в уличных туфлях или тапочках.
  • Поскольку младенцы в возрасте до двух лет уязвимы по отношению к воде и болезням, не позволяйте им плавать в бассейне.
  • Перед входом в бассейн используйте подводные очки, плавательные колпачки и штекеры для ушей.

Если соблюдать все меры безопасности пользования бассейном, то вреда такое развлечение не принесет. Будьте бдительны и внимательны во время купания в открытых и крытых бассейнах!

published on sakvoiazh.ru according to the materials gursesintour.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх