Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Особенности национального туризма. Из цикла — «Тут не далеко — поехали!» Этнодеревня. Эртиль.

Есть в Воронежской области умельцы. Один из них — Владимир Иванович Брежнев. Решил, что хватит всякой уТвари валяться без делу, да и создал музей под открытым небом в городке Эртиль Воронежской области.

Надо сказать, вовсе не плохо вышло. Большинство из нас уже и не помнят такие слова, как плуг, борона, прялка, маслобойка и т.д. Как всё это выглядит — вообще, тяжелый вопрос. Все стали модные, переехали в города, ЖЖ ведём, политизируем.

В деревеньке есть не только всякие интересные штуковины, а еще и животные — живые и настоящие! Можно увидеть ручную выдру (плавает в пруду — ест практически с рук), козёл (актуален всегда), ослик (внезапно!), курочки разные и уточки. Есть также старорусские дома с соломенными крышами, маленькая кузница, баня по-черному, домик бортника, сеновал (а вы думали!), сарайчик с необычными музыкальными инструментами.

Главная особенность, что музей этот вовсе не музей — абсолютно всё можно пробовать в действии, причем, никто за тобой не ходит, в спину не дышит, гуляй/отдыхай.

Барабаны уже отбарабанила, принялась за балалайку. А что — на всём по чуть брынчу.

И русские качели есть, таких я не видела — одну ногу туда просовываешь и стоя качаешься. Я карячилась карячилась, совала ногу совала — в общем, было весело!

Вход стоит 300 руб. При желании можно договориться об экскурсии с Владимиром Ивановичем. Также, можно заказать деревенский обед и потрапезничать на свежем воздухе. Стоит это 650 руб., об обеде предупреждать нужно заранее. Расстояние до Эртиля — от Воронежа примерно 130 км, от Москвы — 600 км. (приезжайте с ночевкой — не пожалеете).

Вокруг деревеньки построены домики для гостей — если сильно расслабились и потянуло Воронежской природой насладиться — 6 000 руб/сутки — милости просим. А что — места в Эртильском районе очень красивые, река Битюг, поля русские, леса. Говорят, москвичи туда валом валят за релаксом.

В общем, отдираем *опы от диванов и едем на выходных в Эртиль! А то совсем уже скоро забудем кто яйца несет, а кто молоко даёт.

published on sakvoiazh.ru according to the materials ru-travel.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх