Саквояж

5 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Содержание сухопутной черепахи в домашних условиях

Содержание сухопутной черепахи в домашних условиях

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Современный ритм жизни практически не оставляет свободного времени, поэтому люди часто отказывают себе в содержании кошек и собак из-за необходимости уделять внимание и регулярно прогуливать животных. Но те, кто все же хочет завести живое существо, нередко останавливают свой выбор на черепахах.

При обеспечении хорошего ухода за своей черепахой она может радовать вас около сорока лет.

Почему черепахе нужен собственный дом и почему не рекомендуется, чтобы животное передвигалось по квартире без присмотра? Чаще всего в квартире черепахи погибают, застряв где-нибудь под мебелью и умерев от голода. Также вы можете нечаянно наступить и раздавить своего любимца. Если в квартире бывают сквозняки, то это может спровоцировать простудные заболевания. Поэтому первое, что вам необходимо приобрести – это террариум, в котором будет жить черепашка. Важно, чтобы он был прямоугольной формы, длина не менее 60 см, ширина не менее 40 см. Животное должно иметь достаточно пространства для перемещения, поэтому не захламляйте пространство ненужными или лишними аксессуарами. На дно террариума обязательно стелется специальное покрытие, которое можно приобрести в зоомагазине, оно практичное и за ним легко ухаживать, также в качестве наполнителя сгодится мелкий гравий, глина, опилки, толщина которых должна быть не менее 2 см.

Следующий пункт, о котором нужно позаботиться, – обогрев и освещение.

В домашних условиях сухопутные черепахи страдают от недостатка ультрафиолета, поэтому необходимо приобрести ультрафиолетовую лампу, с ней ваша черепашка будет чувствовать себя замечательно. Так как это влияет на общее состояние, аппетит, усвояемость кальция, обеспечивает витамином D и профилактирует многие заболевания. Лампу необходимо подвесить на расстоянии 30-40 см, лучи должны светить прямо на черепаху, не должно быть никаких преград в виде стекол над террариумом, свет не должен светить через его ребро.

Второй должна быть лампа накаливания. Она будет излучать тепло и не давать животному впадать в анабиоз. Мощность около 60-100 ватт, расположить ее необходимо по такому же принципу, как и ультрафиолетовую. Под ее лучи можно положить камешек, прогревшись, он будет тоже источником тепла.

Чем кормить сухопутную черепаху

90 % рациона – это растительная пища, остальные 10 % – продукты животного происхождения.

Из трав: клевер, люцерна, одуванчики, подорожник, щавель.

Из овощей: огурец, морковь, тыква, свекла, болгарский перец.

Из фруктов: абрикос, банан, слива и яблоки.

Из ягод: малина, клубника, арбуз.

Один-два раза в неделю можно угостить морепродуктами или нежирным фаршем.

Строго запрещено давать такие продукты, как картошка, хлеб, молоко, каши, цитрусовые.

В террариуме также необходимо установить керамическую поилку, вода в которой постоянно должна быть свежей, чистой и теплой.

Из вышесказанного следует, что черепаха является идеальным питомцем как для взрослого занятого человека, так и для ребенка.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх