Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Travel Professional Group планирует отправлять туристов в Кению

Travel Professional Group планирует отправлять туристов в Кению

Travel Professional Group продолжают удивлять очередными смелыми планами. Помимо чартерных рейсов на Занзибар, принято решение связать прямым перелётом Киев и второй по величине город Кении Момбаса. Первый вылет намечен уже на 11 октября, туры рассчитаны на 12 ночей. Стоимость турпакетов с вылетом на первом рейсе начинается от 1674 долларов на двоих (отель 4*, питание завтрак + ужин). Ближе к высоким датам минимальная цена турпакетов увеличивается.

Перспективы спроса на Кению в Украине неоднозначны. Хотя бы потому, что серьёзного опыта работы с этой страной в Украине ни у кого нет – туроператоры ранее не отваживался ставить туда чартеры. С другой стороны, то же самое год назад говорили о планах Travel Professional Group относительно Занзибара. Хотя в случае с воспетым Корнеем Чуковским островом всё-таки было полегче: это направление было в достаточной степени известно благодаря относительно удобным рейсам flydubai со стыковкой в Дубае. В Кении же были единицы, и для абсолютного большинства турагентов страна остается Terra Incognita. Не говоря уже о туристах, которые в лучшем случае слышали о большом количестве национальных парков и о первозданной красоты природе.

Но, как показывает практика, на востребованность той или иной чартерной программы куда большее влияние оказывают не впечатляющие ландшафты страны, а цена.

В случае с Кенией все более-менее понятно: по сравнению с другими экзотическими странами турпакеты выглядят сравнительно доступными. Больше вопросов вызывает достаточно быстрый старт программы: после анонсирования нового направления до первого вылета остаётся менее двух недель. Хватит ли этого на рекламу и раскрутку направления? По инсайдерской информации, туроператор запланировал и вебинары, и рекламный тур. Логично предположить, что промо-акции будут и дальше, но вопрос всё равно остаётся открытым.

Не лишним будет и вспомнить опыт других стран, поднимавших рейсы в Кению. Например, России, откуда в 2011 году в ту же Момбасу поставил чартерную цепочку «Пегас Туристик». Довольно скоро стало понятно, что загрузить заявлённую частоту не получается: москвичи раскупали туры достаточно слабо. В результате пришлось ставить на маршрут менее вместительный борт, а затем и вовсе досрочно снимать программу.

Не стоит забывать и о том, что в апреле прошлого года в Кении произошёл самый масштабный теракт за всю историю страны. В ходе атаки радикальной исламистской группировки на университет города Гарисса погибло свыше ста человек. Это привело к существенному падению турпотоков. Очевидно, что это побудило кенийские власти задуматься о восстановлении спроса. В начале нынешнего года Министерство туризма Кении выступило с программой субсидирования международных чартерных рейсов. Обещано также, что с авиакомпаний, на которых они будут выполняться, не будет взиматься сбор в аэропортах. Не исключено, что такие меры действительно станут подспорьем для туроператоров, организовывающих чартеры. Но окончательное слово всё же останется за туристами.

published on sakvoiazh.ru according to the materials otpusk.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх