Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Милан

Милан

Милан — крупный город на севере Италии, в Ломбардии, у подножия Альп, крупнейший торгово-промышленный центр. Ломбардия является одним из трёх самых богатых регионов Европы с уровнем ВВП на душу населения на 30 % выше, чем в других частях Италии.

Booking.com

История города

Кельтская провинция Ломбардия, возраст которой предположительно составляет более 2,5 тысячи лет, была завоевана Римской империей в 222 году до н.э. Другое название провинции — Медиоланум, что значит — среди равнины.

При императоре Диоклетиане (285—305) Милан ненадолго стал столицей Западной римской империи. Милан так же известен и судьбоносным для христианства документом, называемым "Миланский эдикт" — императорский указ 313-го года, прекративший гонения на христиан, которые имели место в первые столетия новой эры. Известен крупный деятель эпохи патристики — Св. Амвросий Медиоланский (340—397), который захоронен в Милане, в древнейшей ранне-романской базилике города, называемой Сан Амброджьо, она была заложена в 379 г.

В Средние века власть над Ломбардией переходила от лангобардов к франкам и германцам. Расцвет Милана приходится на время правления гибеллина (сторонника германских императоров) Джан Галеаццо Висконти (1347—1402), при котором строится грандиозный Миланский Собор.

В 15-16 вв. город был предметом спора между французскими и испанскими императорскими династиями. Испанское владычество продолжалось до 1706 года, после чего Милан перешёл к австрийской ветви Габсбургов. В 19 веке в новом Итальянском королевстве планировалось сделать Милан столицей объединённого государства.

Во время Второй Мировой войны Милан очень сильно пострадал от авиабомбардировок, его восстановление заняло много лет.

В 1950-х гг. Милан стал одним из центров европейского дизайна и новой архитектуры "интернационального стиля". Об этом времени напоминают небоскреб Пирелли (1954), башня Веласка (1958), продукция фирмы Оливетти (основана в 1908 г.)

Пешеходный тур по Милану

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх