Саквояж

5 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Розовый амариллис

Розовый амариллис

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Амариллис считается одним из самых красивоцветущих комнатных растений. Крупные колокольчатые соцветия разнообразной окраски с нежным ароматом очень эффектно смотрятся на высоком цветоносе.

Происхождение и описание

Амариллис (Amaryllis ) – многолетнее растение семейства Амариллисовых, состоящее из одного вида – Амариллис белладонна, или прекрасный (Amaryllis belladonna), впервые упомянутого в 1753 году Карлом Линнеем при описании сада бургомистра Амстердама. В Европу Амариллис завезли из Южной Африки и уже несколько веков он пользуется заслуженной популярностью среди цветоводов.

Амариллис – луковичное растение. Листья у него прямолинейные, продолговатые, шириной 2-3 см, длиной до 60 см, расположенные в два ряда. Диаметр грушевидных луковиц достигает 12 см. Каждая луковица выпускает длинный голый цветонос (иногда два), на котором располагается соцветие из нескольких воронкообразных душистых цветков от белого до оттенков красного, розового, фиолетового цветов. Цветки, диаметром 5 – 8 см, имеют шесть лепестков с заостренными кончиками.

Амариллис любит яркий рассеянный свет. Самыми подходящими для него станут окна, выходящие на юго-восток или юго-запад.

На южном окне растению тоже будет комфортно, если притенять его в дневное время. Чтобы цветонос рос вертикально вверх, вазон нужно регулярно поворачивать.

При выращивании амариллисов влажность воздуха не имеет большого значения, однако в целях профилактики от паразитов листья можно протирать тряпочкой либо устраивать растению влажный душ. Эти манипуляции не проводят в период цветения. При большой сухости воздуха можно слегка опрыскать бутоны, но при распустившихся цветах данные процедуры запрещены. Также нельзя опрыскивать и покоящиеся луковицы.

Период вегетации

Во время весенней вегетации амариллису необходимо много света и тепла, однако температурные показатели не должны выходить за границы 18-25°С.

Полив начинают после того, как длина цветоноса достигнет 10 см. Если поливать растение раньше, все его силы уйдут на выгонку листьев, а процесс цветения замедлится.

Сильные луковицы могут выпускать несколько стрелок и цвести 2 раза в год. Оптимальным считается выброс 1-2 цветоносов. Остальные нужно удалять. В противном случае, на следующий год растение может не зацвести.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх