Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

В Мьянме обнаружили камень ценой в 170 млн долларов

В Мьянме группа шахтеров обнаружила нефритовый камень гигантских размеров с весом в 175 тонн. Стоимость необычной находки уже оценили в 170 миллионов американских долларов.

В Мьянме обнаружили камень ценой в 170 млн долларов

Огромный валун был найден в шахте нефритовых добытчиков Качин, расположенной в северной части Мьянмы. Найденный камень по своему весу уступает только нефритовой статуе Будды, которая сейчас находится в Китае. Ее вес достигает 260 тонн.

Высота обнаруженного камня равнозначна 2,7 м, длина и ширина при этом одинаковы (по 5,5 м). Находку собираются направить в Китай на переработку. Из валуна будут изготовлены не только разнообразные ювелирные украшения, но и ценные статуи.

«Мы словно выиграли в лотерею, только в выигрыше оказалась вся страна», — поделился восторженными эмоциями 44-летний рудокоп Сао Мин.

На огромной территории Мьянмы располагаются крупнейшие нефритовые месторождения, а экспорт этой каменной драгоценности является главнейшим источником дохода страны. Нефрит широко используется как качественный и ценный материал при изготовлении декоративно-художественных и ювелирных изделий.

Наталия Бардусова

published on sakvoiazh.ru according to the materials svopi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх