Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Хватать то, что есть?

— … А я считаю, что в тридцать три года нужно уже не воротить нос и не перебирать кавалеров, а выходить замуж за того, кто есть! — рассуждает двадцативосьмилетняя Оксана, наблюдая краем глаза за сыновьями-погодками трех и четырех лет, которые гоняют мяч на детской площадке. — Иначе можно и совсем без семьи и детей остаться… Знаешь, как на тех картинках, что по соцсетям гуляют, где скелет в платье сидит, и подпись — "Она ждала принца…"

— Это ты про кого сейчас?

Хватать то, что есть?

— Да про подругу свою!.. Этакая героиня нашего времени: квартира, машина, работа с карьерой — а в личной жизни все тухло… Приходила вчера в гости, плакалась. Ты, говорит, счастливая, у тебя муж замечательный, ребятишки, я тоже так хочу! Замуж, говорит, мне уж давно пора, мечтаю о любимом, семье, детях… Я ей — так за чем же дело встало? А она — мне, дескать, не везет: одни неудачники да уроды кругом… Замуж выходить просто не за кого!

— Да ладно! Не может быть такого, чтобы прямо все вокруг уроды…

— Вот и я ей так сказала! Но она себя так настроила, что говорить ей что-то бесполезно!..Стала она мне перечислять своих знакомых, тех, кто свободен и по возрасту подходит, и все ей, и правда, не такие… Один в тридцать лет с мамой живет, когда на работе задерживается, маме звонит, "отпрашивается" — плохо, маменькин сынок.

Второй — рубаха-парень, слишком компанейский, миллион знакомых у него, пьянки по пятницам — тоже плохо, чуть ли не алкаш… Третий — толстый и ест много, четвертый — трудоголик, пятый — без образования и работает руками, шестой — на символическую зарплату живет, без честолюбия и амбиций… В общем, нет достойных, как ни крути…

— Да уж… Разборчивая невеста…

— Ага… Я вот ее слушала и вдруг подумала — а как я сама-то замуж выскочила в двадцать один год за своего Серегу? Ничего особо не анализировала, не выбирала, не оговаривала заранее… В омут с головой!  Тем не менее живем душа в душу, детей растим, все завидуют, таких мужей и отцов, как Серега, днем с огнем не найти… А если бы анализировать, как моя подруга, то бежать надо было от такого, сверкая пятками, ха-ха! С мамой жил, мама его одна растила, звонил ей тоже постоянно, и сейчас часто звонит… И образования еще не было, и честолюбия, и зарплата копеечная, и ходил в единственном свитере…  А теперь совсем другим человеком стал… И я ей так и сказала — мол, ерундой не майся, хочешь семью — бери и создавай! В твоем возрасте, мол, копаться уже некогда. Это в двадцать лет еще можно перебирать и нос воротить…

— А она что? Обиделась?

— Ну, да, обиделась немного… Стала мне Омара Хайяма цитировать — уж лучше быть одной, чем рядом с кем попало!.. Только я сказала, что думала. Одной — не лучше! Годы идут, здоровья не прибавляется. Скоро и тех мужчин, кто есть сейчас, разберут… Доперебирается…

А может, действительно, чем меньше думать и выбирать в этом деле, тем лучше?
В любом случае, брак — это лотерея, и часто крепкие семьи получаются, казалось бы, вопреки всему. Так может быть, хватать того, кто есть рядом и более-менее подходит, и строить семью — не самая идиотская тактика?
Или Оксана в корне не права, а права ее подруга, которая осторожничает и не спешит?
Что скажете?

published on sakvoiazh.ru according to the materials grazdano4ka.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх