Саквояж

5 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Порода уток индийский бегунок

Порода уток индийский бегунок

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Зародилась эта порода около 2000 лет назад на территории Восточной Индии, но только в 1926 году добралась до России. Получили прозвище «пингвинки» из-за телосложения, напоминающего пингвинов, впрочем, это единственное сходство. Но вы не думайте, что эти утки медлительные, они отлично бегают и плавают на дальние расстояния. Неприхотливы в содержании, могут спокойно жить без водоемов, их не страшит суровый климат. По нраву неконфликтные, но суетные. При малейшем подозрении на опасность начинают громко шуметь. После покупки практически не испытывают стресс и быстро привыкают к новому месту.

Благодаря экзотическому внешнему виду их можно встретить на выставках. А для фермеров они стали любимы благодаря своей высокой яйценоскости и вкусному, нежному диетическому мясу. Есть мнение, что утиные яйца не пригодны в пищу, но это совершенно не так. Мало того, в сравнении с куриными они имеют ряд преимуществ: больший размер и калорийность, необычный вкус и хранятся они гораздо дольше. За год одна особь может снести около 360 штук яиц.

Мясо имеет нежный вкус и диетические свойства.Благодаря этому кулинары всего мира любят использовать его в своих блюдах. Отлично подходит для людей с пониженным иммунитетом и в период похудения.

СПРАВКА

С виду уточка имеет небольшой размер, но вполне хватит на обед для семьи из трех-четырех человек. Живого веса около 2 кг, на выходе не менее 1,5 кг готового к употреблению продукта.

КАК СОДЕРЖАТЬ ИНДИЙСКИХ БЕГУНКОВ

Восприимчивы к сырости и влаге, в неблагоприятных условиях начинают болеть и гибнуть. В зимний период птичники рекомендовано утеплять, а в помещении устанавливать инфракрасные лампы. Постоянная температура воздуха не ниже 16° С и не выше 20° С. Световой день около 12-14 часов. Обязательно наличие вентиляции и отсутствие сквозняков и сырости. В поилках всегда должна быть чистая вода, а в кормушках качественный сбалансированный корм.

Недалеко от птичника организуйте выгульную площадку. Желательно, чтобы на ней росла свежая, зеленая трава. При скученном содержании птицы могут конфликтовать между собой.

Не забывайте вовремя проводить дезинфекцию птичника, выгульных площадок и инвентаря. Не забывайте проводить сезонные обработки от паразитов и вакцинацию.

Не оставляйте птицу надолго без присмотра, иначе они могут совершить побег, пробраться в огород и съесть там не только ненужных насекомых, но и подпортить урожай.

КОРМЛЕНИЕ

В зимний рацион преимущественно входят: дерть, комбикорма, витаминно-минеральные добавки. Летом же это преимущественно свежая трава. Из зеленых угощений отлично подойдут: шпинат, капустные листы, укроп, одуванчики, листья крапивы. Для набора массы тела и насыщения добавляйте ботву свеклы, морковь, вареный картофель.

Индийских бегунков на племя лучше всего отбирать с осени. Для пяти уточек выбирается один крепкий самец. Утки данной породы хорошие наседки и мамочки.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ПОРОДЫ

К преимуществам можно отнести следующие качества:

▪ высокую яичную продуктивность птицы;

▪ неприхотливость в содержании;

▪ спокойный характер;

▪ интересный внешний вид;

▪ отлично уживаются с другими пернатыми соседями на птичьем дворе;

▪ отсутствие водоема не оказывает влияния на продуктивные качества.

К счастью, недостатков не так уж и много, а для кого-то они вовсе несущественные:

▪ утки этой породы пугливы;

▪ имеют небольшой вес;

▪ их нельзя отнести к мясо-яичному направлению.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх