Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Правила написаны кровью

Артем категорически мне запрещает разговаривать по телефону, если я за рулем. Правила дорожного движения тоже, но он как-то убедительнее ругается. )))

И вот, сегодня я, на своей собственной шкуре, прочувствовала, что правила эти на самом деле написаны кровью.

Днем поехала в АШАН, так как на носу два дня рождения – Яне 13 и Яше 10 лет. Гости у них будут в разные дни, всего надо много – Яне роллы крутить, Яше – пиццы делать, плюс десерты и напитки, да еще и нас много чего из запасов кончилось.

Все купила, загрузила багажник, возвращаюсь обратно. Для «неворонежцев» — супермаркет у нас за городом, на Левый Берег, где я живу в районе Песчановка, проще всего домчаться по платной трассе, называемой у нас «окружная». У меня транспондер и по нему всего 30 рублей проезд, скорость 110, дорога пустая, лети и радуйся, полчаса и дома.

Три полосы. На первой, крайней правой – фура и за ней грузовая газель, километров 80 тащатся, не больше. На второй – я, те самые 110 км/час, их догоняю. На третьей пусто.

Осталось буквально метров 20 и я поравняюсь с газелью… и тут она, без поворотника, без нихрена, просто выезжает на мою полосу, обгоняя фуру. Прям перед моим носом. Я 110, она пусть даже 90 – расстояние маленькое очень, скорость высокая, сближение стремительное…

Слава Богу, что крайняя левая была полностью свободна. Я ушла на нее, тк не была уверена, что экстренное торможение меня спасет, а не закрутит автомобиль. Сердце выскакивало, обгоняю эту долбанную газель и что я вижу?

Водитель весело и самозабвенно что-то обсуждает по телефону. Думаю, он вообще не смотрел по зеркалам и не понял, что произошло.

Ехала домой и думала, что да – все верно, никаких телефонов за рулем. Мы уходим в разговор и отвлекаемся от реального мира. А ведь у меня есть знакомые водители, которые на скорости активно переписываются смсками и в вайбере.

Правила написаны кровью.
Факт.

published on sakvoiazh.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх