Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Самые необычные погодные явления: дождь из лягушек и саранчовый смерч

Дождь, ветер, гром и молния — обычные и привычные для нас явления. Однако при определенных обстоятельствах они могут приводить к странным, страшным и совершенно невероятным феноменам. Предлагаем вашему вниманию подборку из самых ярких случаев, когда разговор о погоде будет совсем не банальным.

Дартс стулом

Мощнейший торнадо, который обрушился на городок Джоплин в американском штате Миссури в 2011 году, разбросал по окрестностям груды дерева и мусора, а также глубоко воткнул кухонный стул в наружную стену магазина. На скорости более 320 километров в час ножки врезались в стену, как летающие копья. Если бы магазин торговал мебелью, получилась бы хорошая реклама.

Лягушки с неба

Дожди из лягушек, пожалуй, одно из самых частых «странных» погодных явлений. Виной тому водяные смерчи, которые всасывают в ветряные завихрения не только воду, но и то, что в ней находится. Один из последних таких случаев произошел в 2005 году в Сербии, когда торнадо грубо выдернул тысячи лягушек из их уютных прудов, а потом сбросил с неба на близлежащий город Оджаци.

Кровавый дождь

В 2013 году малиновый дождь прошел в прибрежном индийском штате Керала. Причиной стали споры рыжих водорослей, которые, вероятно, занесло из океана в дождевые облака сильными ветрами.

Необычный дождь окрашивал одежду и собирался в лужи, похожие на пятна крови.

Саранчовое торнадо

В 2014 году фотограф снял «смерч» из насекомых (вероятно, саранчи) высотой более 300 метров недалеко от Лиссабона (Португалия). Небольшие вихри могут втягивать мошек, но большие торнадо из насекомых обычно возникают из-за оптических иллюзий или поведения самого роя, а не погоды.

Ветровая почта

Восходящие потоки торнадо могут поднимать бумажки и другие легкие предметы на высоту более 6000 метров и проносить на километры. Такие ветры бывают и в Канзасе. Конечно, вагончик Элли в реальной жизни такой торнадо вряд ли бы поднял. Зато в 1915 году персональный чек из Грейт-Бенда, штат Канзас, пролетел около 320 километров до Пальмиры, штат Небраска. Самый дальний зарегистрированный полет авиакомпанией «Торнадо Эйрлайнс».

По материалам Popsci.com

published on sakvoiazh.ru according to the materials travelask.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх