Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Путешествуя по озеру Маджоре

Путешествуя по озеру Маджоре

Маджоре – второе по величине среди великих итальянских озер. Красота его прохладных вод, отражающих предгорья итальянских Альп, поистине волшебна. Чтобы насладиться ею в полной мере, остановитесь в прибрежном городе Ароне – и вперед, на знакомство с местными достопримечательностями.

Маленький городок Арона зовется «воротами Маджоре». Это действительно так – отсюда можно кратчайшим путем можно добраться почти до всех достопримечательностей Великого озера. Да и сам городок представляет для туриста определенный интерес. Здесь вполне можно пройтись по магазинам, совершить неторопливый променад по древней набережной, насладиться видами старой крепости на противоположном берегу. Ну и не стоит забывать о ресторанчиках – близость к водам Маджоре обеспечивает их восхитительное рыбное меню.

Путешествуя по озеру Маджоре

Поиск авиабилетов

Сюда же пристают все местные прогулочные катера, давая туристам волю в выборе достопримечательностей для посещения. Каждый волен определять для себя, но большинство предпочитают посетить озерные острова Isola Bella и Isola Madre. При посещении Маджоре главное – не попасть на традиционную забаву итальянского трудового люда под названием «sciopero» («забастовка»). Все катера на озере почему-то являются государственными – а на всем итальянском государственном транспорте забастовки по различным причинам происходят с пугающей частотой.

Путешествуя по озеру Маджоре

Booking.com

Bella Isola встречает путешественников эффектно – вздымаясь прямо из воды, и поражая впечатлительных туристов своими скульптурными композициями и террасами. Название переводится как «Красивый остров» — это тот случай, когда имя полностью оправдывает себя. Великолепный сад дворца Борромео в стиле барокко впечатляет, но не подавляет своим совершенством. В отличие от строгих французских садов, он дарит чувство уюта и искреннего восхищения красотой присутствующей здесь разнообразной флоры. Особенно весной, когда цветет более пяти сотен видов растений. Здесь есть розы, рододендроны, тюльпаны и азалии, в цветущем великолепии которых теряются слова экскурсовода.

Путешествуя по озеру Маджоре

Если захочется поесть – не беда. На «Красивом острове» множество закусочных и кафе, многие из которых – собственность наследников известных итальянских фамилий, которую они сдают в аренду. Быстренько перехватите пиццей или панино – и на катер, к следующей остановке, острову Isola Madre.

Путешествуя по озеру Маджоре

По пути к Isola Madre вы оставите позади еще одно любопытное место – Рыбацкий остров. Этим все сказано – острый колорит рыбацких промыслов подкрепляется соответствующим запахом и неповторимыми живописными видами. Одним словом, посетить стоит, но не сейчас. Ведь перед нами – восемь гектаров Isola Madre, превращенных в самый настоящий ботанический сад. Здесь прекрасно себя чувствуют павлины, попугаи и фазаны. Прижились друг с другом и растения, которые в природе разделены огромными расстояниями – канадские клены растут рядом с африканскими пальмами и австралийскими эвкалиптами. Всего же здесь произрастает больше 1000 видов флоры со всей планеты. Для каждого времени года здесь своя изюминка: в апреле расцветают азалии; в августе поражают многообразием расцветок и ароматов цветущие лотосы. Ну а осень – традиционное время для гибискуса.

Для того, чтобы насладиться всем великолепием достопримечательностей озера Маджоре, необходимо 3-4 дня. Вилла Таранто, вилла Паллавичино, парк Альпиния… Красота этих мест пленит ваше сердце, и заставит возвращаться сюда вновь и вновь.

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх