Саквояж

5 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

АПАЛ 2154, Российский внедорожник от Жигулей

АПАЛ 2154, Российский внедорожник от Жигулей

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Советские инженеры, которые конструировали в своё время автомобили удивляли публику необычными моделями, но лишь удивляли, до серийного производства они не дошли. Вот и пришла очередь удивить нас и Российским конструкторам. Сегодня хочу поговорить о необычном автомобиле разработанном в 2003 году, который очень понравился зрителям на одном из выставок новинок автопрома.

Хотя автопромом это назвать сложно т.к. автомобиль изначально разработала небольшая фирма Лада-Тул.

Автомобиль, точнее внедорожник называется Апал 2154. Изначально автомобиль был разработан для показов на такого рода шоу, но интерес публики был огромен и тогда задумались над серийным производством. Но вскоре фирма начала испытывать финансовые сложности и эту идею забыли. В это время ее подхватывает другая фирма под названием Апал и также пытается организовать массовое производство внедорожника. В ходе поиска партнера для производства в очередной раз появились трудности и идея опять зависла в воздухе.

АПАЛ 2154, Российский внедорожник от Жигулей

Забегая немного вперёд нужно сказать, что Апал 2154 так и не стали выпускать серийно, а очень жаль т.к. автомобиль очень перспективный, при этом стоимость должна была быть около 300-400 тысяч рублей.

Сам автомобиль был сделан практически полностью из деталий завода ВАЗ. У внедорожника был предусмотрен полный привод колёс. Двигатель установленный на него был четырехцилиндровый дизельный объемом 1.7 литра, мощностью 81 л.с. Расход топлива в городе составляет 7 литров на 100 километров. Трансмиссия пятиступенчатая механическая. Вес автомобиля 960 килограмм.

Наверняка, если такой автомобиль стоял сейчас в автосалонах например того же ВАЗа, да ещё и по доступной цене отбоя от покупателей не было бы.

АПАЛ 2154, Российский внедорожник от Жигулей

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх