Саквояж

5 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

В мире есть поистине уникальные места, и Катар – одно из них. «Вестник АТОР» совместно с Национальным советом по туризму Катара расскажет, что интересного может предложить Катар, и почему стоит непременно отправиться в эту страну.

КАТАР: БЕЗОПАСНО, БЛИЗКО И БЕЗ ВИЗЫ

Катар – небольшое государство на Ближнем Востоке, на берегу Арабского залива, одно из самых безопасных (Катар входит в 10-ку самых безопасных стран мира, а в 2019 году занял первое место по версии NumbeoCrime Index) и богатых в мире. Одно из самых оригинальных: здесь небоскребы соседствуют с ярким морем, пустыней, мангровыми лесами, старинными фортами и современными музеями 1400-летней исламской истории. Разносторонность страны позволяет сравнить ее с Шахерезадой из «Тысячи и одной ночи». Также, как и она, Катар каждый день рассказывает своим гостям новую сказку. 

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

И для того, чтобы очутиться в этой сказке, нужно приложить минимум усилий. Катар – самая открытая и доступная страна на Ближнем Востоке. Для посещения Катара россиянам не нужно оформлять визу заранее. Виза с возможностью многократного въезда выдается бесплатно по прилету – нужно лишь предоставить паспорт, который должен быть действителен как минимум еще шесть месяцев после даты поездки, и оплаченные обратные билеты (или билеты в следующий пункт назначения).

Не придется тратить много времени и на перелет, он непродолжительный – всего порядка 5 часов. Рейсы выполняются из Москвы и Санкт-Петербурга в столицу Катара Доху на борту лучшей авиакомпании мира Qatar Airways. Частота – 28 рейсов в день.

 

КАКИМ ТУРИСТАМ ПОНРАВИТСЯ КАТАР?

Какие же сказки рассказывает Катар своим гостям? Самые интересные и разнообразные настолько, что абсолютно каждый найдет для себя подходящий сюжет. Ваши мечты об идеальном путешествии связаны с морем? Пожалуйста! В Катаре потрясающие песочные пляжи, вход в море яркого аквамаринового цвета пологий, что идеально для отдыха с детьми. На пляже можно заняться любым видом морских развлечений: снорклинг, дайвинг, можно отправиться на рыбалку.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Купаться здесь, кстати, можно в любое время года. Благодаря субтропическому пустынному климату солнце светит круглый год, зимы мягкие. Тем, кто предпочитает приезжать в Катар в самое комфортное время для посещения, нужно выбрать для поездки период с октября по май.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Любите комбинировать пляж и экскурсии? И это не проблема. В Катаре прекрасные музеи и галереи, великолепные концертные площадки, исторические здания и форты.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Найдут здесь свое и туристы, желающие расслабиться в роскошных SPA, попробовать аутентичную кухню и, конечно, любящие природу. Не заскучает здесь и молодежь. В столице Катара Дохе много клубов, развлекательных центров, проходят фестивали, выставки и другие интересные мероприятия. Подробнее о пляжных возможностях Катара можно прочитать тут.

 

КАТАР – ДОСТУПНОЕ ПЛЯЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Давайте более детально посмотрим на туристические возможности Катара и начнем, конечно же, с пляжного отдыха. Пляжи в столице страны, Дохе, чистые и ухоженные. Большая часть пляжей принадлежит отелям, которые рассыпалась драгоценными камнями по берегам Дохи, омываемой Арабским заливом. Почему драгоценными камнями?

Потому что отели в Катаре – это роскошные оазисы, с развитой инфраструктурой для всей семьи, предлагающие своим гостям непревзойденный сервис, великолепные рестораны, бассейны, SPA и фитнес-клубы и, что приятно, по вполне доступным ценам.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Для туристов, которые хотят жить в городских отелях, у Дохи тоже есть что предложить. В городе масса всевозможных средств размещения: аутентичные отели на арабских базарах (аутентичное название – «сук»), дизайнерские бутик-отели или молодежные гостиницы. Если вы выберете такой тип размещения, вам придется пользоваться городскими пляжами.

Стоимость пляжного оборудования: от 20$ на человека.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Общественные пляжи в Катаре очень хорошие, поэтому вы смело можете приезжать на них с детьми. Катар вообще идеальное направление для отдыха всей семьей.

 

В КАТАР С ДЕТЬМИ

Катар – это отличное направление для веселого семейного отпуска. В отелях Дохи есть все необходимое для насыщенного отдыха юных путешественников: детские клубы, игровые площадки, бассейны, всевозможные развивающие и развлекательные игры, безупречное питание в ресторанах. Для взрослых: SPA, тренажерные залы, рестораны, спортивные мероприятия, музыкальные фестивали.

Одним словом, в отелях Дохи вы сможете вдоволь насладиться комфортом и почувствовать себя арабскими принцами и принцессами.  

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

За пределами отелей – еще занимательнее. Дети придут в восторг от первого в мире парка развлечений Angry Birds World. Их ждет тут спортивное скалолазание, катание на горках и канатах, лазерные битвы, гонки на картинг-трассе – одним словом, экстремальные ощущения гарантированы.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Понравится детям и в аквапарке, снежном парке Snow Dunes, планетарии. А сколько развлечений для детей и взрослых в торговых центрах Дохи, сколько эмоций на улицах города, что дух приключений проснется в каждом члене семьи в ходе потрясающих экскурсий. 

Подробнее о том, как провести незабываемый отдых в Катаре всей семьей – тут.

 

В ДОХУ – ЗА ЭМОЦИЯМИ

Одно из самых популярных развлечений для туристов в Дохе – поездки на джипах по пустыне. Тем, кто хочет максимальных эмоций, устроят виражи по 50-метровым дюнам (дюны в Катаре одни из самых высоких на Ближнем Востоке).  А если закружится голова, можно пересесть на верблюда или перевести дух в лагере бедуинов. Маршрут сафари-тура на джипах приведет туристов не только в деревню бедуинов, но и к уникальному «внутреннему морю» Хор-аль-Адаид в 60 километрах к юго-востоку от Дохи. Напомним, что Катар очень компактный, и все экскурсии за пределами города находятся на расстоянии не более 1,5 часов на автобусе, что совершенно не утомительно даже для самых маленьких гостей Катара.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Вернемся к внутреннему морю. Здесь и правда невероятно красиво. Только представьте место, где пустыня встречается с водой – и ничего, кроме моря и песка. Гарантировано не только хорошее настроение, но и нестандартные фотографии.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Путешественники обязательно получат незабываемые впечатления и от поездки в пещеру Даль-аль-Месфер глубиной 40 метров, в мангровые леса Аль-Такира, где можно встретить фламинго и других птиц, будет интересно посетить и ипподром для верблюжьих скачек в Аль-Шехании, где проходят верблюжьи бега, древнейший вид спорта. Обязательным для посещения должен стать конно-спортивный центр Аль Шакаб. Ведь быть в Катаре и не познакомиться с арабскими скакунами – это как быть в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Узнать все об активном отдыхе в Катаре можно тут.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Ощутить колорит Катара можно и во время неторопливого вечернего круиза на традиционной лодке доу. Перед этим прогуляйтесь по набережной Корниш, загляните в ресторанчики с традиционной катарской кухней или в рестораны, в меню которых представлены блюда разных кухонь мира. Многие известные шеф-повара открыли в Дохе свои рестораны: Гордон Рамзи, Нобу Мацухиса, Вольфгенг Пак, Алан Дюкас. О гастрономической стороне Катара подробнее можно узнать здесь.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Дух Катара прочувствуете и когда будете бродить по оживленным улочкам рынка Сук-Вакиф. Купите в магазинчиках сладостей и специй, изделия из драгоценных камней, кофе, платки, ковры или даже настоящего сокола. Загляните в кафе Shay al Shomous, единственное кафе в Катаре, в котором бесподобные традиционные блюда готовит катарская женщина.

 

В КАТАР – ЗА ИСТОРИЕЙ

Базар удобно расположен в паре кварталов от Музея исламского искусства, здание которого было выполнено по проекту одного из самых знаменитых современных архитекторов Юй Мин Пэя, под руководством которого была построена также знаменитая пирамида Лувра. Музей собрал коллекцию древних артефактов, рукописей, оружия, украшений, посуды из Египта, Ирана, Ирака, Турции, Индии и Центральной Азии.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Продолжить знакомство с историей страны можно в Национальном музее Катара – архитектурном суперхите Дохи. Также можно и даже нужно посетить культурную деревню Катара, образовательно-творческий кластер, стилизованный под традиционный восточный квартал, объект всемирного наследия ЮНЕСКО форт Аль-Зубара, Арабский музей современного искусства Матхаф, Музей Шейха Фейсала Бен Касима Аль Тани. Не проходите мимо культурного центра Katara Cultural Village. Здесь традиционная арабская архитектура, театры, художественные галереи, выставочные залы с предметами этнографического искусства Востока.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Те, кому интересна архитектура, могут сходить еще в Национальную библиотеку Катара или, например, в мечеть в Education City. Архитектурная мысль здесь очень интересная. Мечеть больше похожа на космический корабль. Она держится на пяти колоннах, символизирующих пять столпов ислама, а их стены украшают цитаты из Корана. Полную информацию об основных культурных достопримечательностях Катара вы найдете здесь

 

СОВРЕМЕННЫЙ И СПОРТИВНЫЙ КАТАР

За роскошью и современностью можно отправиться в «Жемчужину Катара» – искусственный остров в виде морского конька. Роскошь здесь повсюду: бутики и дорогие рестораны, развлекательные центры, кинотеатр, пляж, дорогие яхты. Что касается современности, то она представлена в том числе огромным количеством небоскребов. Самое высокое здание в Катаре – башня Aspire, которая стала одним из символов XV Азиатских игр, прошедших в Катаре в декабре 2006 года.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Башня Aspire стала самым высоким в истории местом расположения Олимпийского огня, который во время проведения игр был виден практически из любой точки города.

В 2022 году Катар станет первой страной на Ближнем Востоке, принимающей Чемпионат мира по футболу, в связи с чем перечень местных архитектурных чудес значительно пополнится. Так, совсем скоро откроет свои двери новый город Лусаил, он станет первым умным мегаполисом Аравийского полуострова – с собственным комфортным микроклиматом, единым информационным центром и большим искусственным островом с отелями и пляжными клубами.

В Лусаиле возведут самый крупный стадион страны по проекту бюро Нормана Фостера. Здесь пройдут главные матчи мундиаля – открытие и финал.

Совсем скоро также откроются и стадионы «Аль-Байт» и «Аль-Тумама», а недавно в Катаре был открыт стадион «Аль-Вакра», проект всемирно известного архитектора и дизайнера  Захи Хадид. Дизайн стадиона является отражением местной культуры и вдохновлен образом парусов традиционных катарских лодок доу.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Спорту в Катаре уделяется большое внимание не только на мировом уровне. Здесь проходят гольф-турниры, в спортивном комплексе Aspire Zone можно заниматься различными видами спорта, спортивной стрельбой. Для тех, кто желает покорить небо, Катар предлагает параглайдинг и кайтсерфинг как для новичков, так и профессионалов.

Одним словом, туристам, ценящим активный отдых в Катаре, не придется скучать ни секунды, как впрочем, и путешественникам с любыми другими желаниями. Подробнее о спортивной жизни Катара читайте тут.

Не пролетайте мимо: 7 причин отдохнуть в Катаре

Резюмируя, отметим, что Катар сделает счастливым всех и каждого. Что собственно уже подтверждается и официальными исследованиями. По версии компании Olery Guest Experience, Катар занимает первое место на Ближнем Востоке по степени удовлетворенности туристов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

published on sakvoiazh.ru according to the materials www.atorus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх