Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Памятник Лермонтову

Памятник Лермонтову

Лермонтов считается вторым по значимости после Пушкина на стихотворном российском Олимпе.
Его краткосрочная судьба стремительно вошла в литературные пенаты и запомнилась навсегда. Его жизнь оборвалась так же, как и у его кумира – Пушкина, на дуэли. Причём сам поединок давно вызывает немало кривотолков и споров. Одно точно: поэт скончался на месте поединка. Виновных не наказали власти, зато говорят что жестоко покарал Бог. Во всяком случае, многие в это верят. Лермонтов умер совсем молодым и его талант током то ещё и не раскрылся, но то, что он оставил нам, вошло в золотой фонд русской литературы. Остались его многочисленные стихотворения, осталась с нами его проза: рассказы, очерки и роман. Так получилось, что его имя загремело по всей литературной России как раз после смерти гения Пушкина. Юный поэт тогда написал знаменитое «На смерть поэта» и как результат он оказался выслан в полки Кавказского региона. Эта ссылка оказалась для него роковой.

Памятник Лермонтову

В Геленджике установлен ему памятник. В принципе говорят, что он бывал в Геленджике, но эти утверждения часто вызывают споры. Многие исследователи его творчества ставят под сомнение тот факт, что он был в этом красивейшем кавказском городе.

Но тогда поклонниками поэта предъявляется его же сочинение о Печорине – «Тамань». Там как раз описывается дорога до Геленджика и далее. Не сведущий человек не мог бы так подробно описать и природу, и сам путь. Мало того, существует немало свидетельств очевидцев, тех, кто жил тогда в Геленджике. Они подтверждают факт пребывания поэта в Геленджике. Так вот сам памятник установлен именно в честь его пребывания в городе. Стоит скульптура на малом постаменте во весь рост. У Лермонтова сложены руки на груди и он задумчиво и даже грустно, смотрит в даль. А вдали простирается Чёрное море. Говорят он любил тут подолгу стоять и любоваться морем. Вот потому и установлен памятник на берегу геленджикской бухты.
Доставка памятников и мемориальных комплексов осуществляется компанией Габриеэль, имеющей большой опыт работы в сфере обработки камня. Заказать памятник можно на странице http://gabriel.by/uslugi-gabriel/dostavka-pamyatnikov.html.

Но сначала в 1956 году был установлен временный памятник, который уже в 1991 году заменили на постоянный из сплава меди и бронзы. Но так получилось, что второй вариант установить сразу не удалось. Уж очень неспокойное время было, лишь семь лет спустя памятник заменили. Сейчас это место самое популярное среди горожан да и среди туристов тоже. Здесь назначают свидания, здесь прогуливаются семьями, сюда приходят полюбоваться побережьем и подышать свежим морским воздухом пенсионеры и туристы.

published on sakvoiazh.ru according to the materialsribalych.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх