Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Средний размер зарплаты в Коми падает второй месяц подряд

Средняя начисленная зарплата по системе «на одного работника» в организациях Республики Коми снижается уже второй месяц подряд, и на данный момент дно пока еще не достигнуто. В общей сложности работодатели теперь выплачивают, в среднем, на 7,2 тысячи рублей меньше прежнего уровня.

Средний размер зарплаты в Коми падает второй месяц подряд

Если же сравнивать с показателями августа 2015 года, то зарплата, напротив, возросла более чем на 2 тысячи рублей, хотя и характеризующий покупательскую способность реальный размер, упал почти на 0,8%. Данные местных статистических агентств говорят о том, что жители республики стали зарабатывать на 20%, чем во всей остальной черте Российской Федерации. При этом, при расчете даже не учитывались показатели индивидуального предпринимательства.

Номинальный рост зарплаты наблюдался в таких отдельных видах деятельности, как строительство, страхование, водные транспортировки, обработка дерева, а также все, что относится к энергетической сфере, в том числе тепло, электричество, нефть, газ, а также розничная торговля топливом.

Меньше всего в республике Коми оплачивается труд работников, занятых, в основном, торговлей, чисткой и уборкой помещений, отделочными работами, вместе с предоставлением услуг персонального характера.


Николай Офицеров

published on sakvoiazh.ru according to the materials svopi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх