Саквояж

5 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Карнегия гигантская

Карнегия гигантская

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Они могут расти 75-100 лет, а жить могут более 150 лет. По мере роста, повышается их репродуктивная способность — Вершины приводят всё большее количество цветов и фруктов. Темп роста Карнегии Гигантской сильно зависит от осадков ; в сухой западной Аризоне древовидные кактусы Сугуарос растут вполовину медленнее, чем в округе Тусон, штата Аризона. Saguaros растут из семени, и никогда из черенков.

Самый известный живой чемпион цереуса растёт в графстве Марикопа, штат Аризона, его рост составляет 13,8 м с обхватом 3.1 м . Самая высокая Карнегия из когда-либо измеренных, была безрукой И росла она вблизи Кейв-Крик (Cave Creek), штат Аризона ; её рост был 24 м в высоту, до того, как её сломала буря в 1986 году.

Saguaros впитывает дождевую воду и заметно расширяется. Это позволяет растению экономить воду и медленно расходовать её.

Цереуса является важным источником пищи для людей племени Тохоно О’одхам . Они часто используют колючки этого кактуса как швейные иглы, а ребра для изготовления инструментов.

Ребра Saguaro также служат для строительства и других целей у коренных американцев. Прекрасный пример можно увидеть в укладке кровли обителей вселении Сан-Ксавьер дель Бак на землях Тохоно О’одхам вблизи Tucson.

В племени Сери, среди жителей северо-западной Мексики, растение, которое они называют mojépe, также широко используют для ряда целей.

Шипы на Saguaro вырастают до 2 метров. Растут они быстро , буквально по миллиметру в сутки. При движении к свету, чередуя светлые и тёмные полосы поперек длинной оси шипов, это можно увидеть. Эти поперечные полосы были соотнесены с ежедневным ростом.

В столбчатых кактусах, колючки почти всегда растут в ареоле, на верхушке растения. Позвоночник перестаёт расти в свой первый сезон. Ареол перемещаются в сторону, а вершина продолжает расти вверх. Таким образом, старые шипы находятся у основания столбчатой ​​кактуса, а новые шипы — вблизи вершины.

Цветы появляются в апреле-июне. Они белые и открываются хорошо в середине дня и после захода солнца. Они продолжают производить нектар с восходом солнца.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх