Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Нобелевский лауреат из США предложил метод улучшения водоснабжения Крыма

Нобелевский лауреат из США предложил метод улучшения водоснабжения Крыма. Биохимик Роджер Корнберг, представляющий Стэндфордский университет, заявил, что полуострову необходимо использовать опыт израильтян в решении данного вопроса.

Нобелевский лауреат из США предложил метод улучшения водоснабжения Крыма

По словам нобелевского лауреата, у Крымского полуострова и Израиля есть много общего. Профессор из США рассказал, что евреям приходится опреснять для нужд страны всю воду, так как в ней проживает 8 миллионов граждан. Мистер Корнберг придерживается мнения, что для Крыма целесообразно вкладывание инвестиций в данном направлении. С таким заявлением ученый выступил в ходе заседания консультативного научного Совета Фонда «Сколково» в Севастополе.

Также биохимик рассказал, что израильтяне разрабатывают все отрасли сельского хозяйства, учитывая особенности климата страны. Подача воды у них осуществляется достаточно традиционными, но эффективными способами, снижающими затраты на водоснабжение. Нобелевский лауреат считает, что такая практика будет уместной и успешной в Крыму.

Иван Головин

published on sakvoiazh.ru according to the materials svopi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх