Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Ветеринар ответил на вопросы о коронавирусе у домашних животных

Ветеринар ответил на вопросы о коронавирусе у домашних животных

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Пандемия коронавируса в последнее время стала главным событием в мире. И пока одни борются с распространением опасного заболевания, другие стараются как можно больше узнать о злосчастном вирусе. В их число входят и владельцы домашних животных, которые пытаются понять насколько новое заболевание опасно для любимых питомцев. Интервью с терапевтом про коронавирус у кошек и собак открывает завесу тайны на этот весьма важный вопрос.

На вопросы о коронавирусной инфекции у домашних животных ответила ветеринар Анастасия Новоселова. И в первую очередь специалист отметила тот факт, что животные действительно могут быть подвержены коронавирусной инфекции. Однако нужно понимать, что на сегодняшний момент медицине известно о 40 видах подобного вируса. Объединяет их схожий внешний вид, который напоминает корону.

Домашние животные могут заразиться подобной инфекцией, но речь вовсе не идет о CoVID-19 – той самой инфекции, с которой сегодня борется весь мир. Дело в том, что коронавирус является видоспецифичным заболеванием и способен передаваться от одной особи к другой только внутри своего вида. А значит передаваться от человека к животному или наоборот вирус не может.

По крайней мере, актуальные данные ВОЗ не подтвердили ни одного подобного случая.

При этом представители Всемирной организации здравоохранения напоминают, что владельцы домашних питомцев обязаны придерживаться общих правил гигиены. То есть, до и после контакта даже со своими домашними животными, стоит мыть руки и стараться избегать касаний руками глаз, рта и носа.

Как же протекает заболевание коронавирусом у кошек и собак? У собак она проявляется в виде гастроэнтерита – воспалительного заболевания желудка и тонкой кишки. Ветеринар отмечает, что основными ее проявлениями можно назвать слабость, отсутствие аппетита, рвоту и диарею. А заразиться заболеванием они могут через контакт с другими собаками, как непосредственный, так и через предметы. С которыми взаимодействовали зараженные животные.

В случае с котами ситуация схожая, но здесь присутствует два штамма. Если первый ведет к гастроэнтериту, то второй вызывает вирусный перитонит. И для того, чтобы победить недуг, обязательно нужно обратиться за квалифицированной помощью к ветеринарам.

То есть, по сути, стоит понимать, что коронавирусная инфекция, присущая животным, вовсе не является именно той, с которой сегодня пытается бороться человечество. Поэтому не стоит опасаться общения со своими домашними питомцами. Но при этом всегда важно помнить об общих правилах гигиены.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх