Саквояж

5 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Девушка стала самым молодым в мире командиром воздушного судна

И какая красивая!

Представляю вам самого молодого КВС в мире, который никогда не летал на самолетах в качестве пассажира, а теперь пилот пассажирского Boeing, — Аня Дивья (Anya Divya).

С самой молодой пилотессой пассажирских авиалайнеров в России и первой девушкой-пилотом «Суперджета» в Аэрофлоте 24-летней Марией Федоровой вы уже наверняка знакомы, но она пока не командир экипажа (все еще впереди), а вот 30-летняя индианка уже им стала.

Ане Дивье было всего 17 лет, когда она, не зная английского языка, поступила в летную школу в родном городе на юго-востоке Индии — Виджаяваде (штат Андхра-Прадеш). Амбициозную девушку всегда поддерживала ее семья.

Аня Дивья: «С самого раннего возраста, когда я смотрела на небо, я всегда хотела прикоснуться к нему и пролететь сквозь облака. Но только после того, как моя мать сказала, что я должна стать летчиком, я начала осознавать эту мечту».

Теперь ей 30, и она летает на Boeing 777 по всему миру, перевозя каждый раз до 396 пассажиров.

Когда Аня поступала в школу, ее семья жила очень скромно и не могла позволить себе путешествия на самолетах. Только карьера в авиации помогла девушке впервые попасть на борт авиалайнера.

После переезда в Мумбай и прохождения курсов повышения квалификации в Лондоне, где она впервые полетела на Boeing 777, Аня получила должность в компании Air India.

Ей пришлось проделать тяжелую работу, чтобы стать первым пилотом флагманского перевозчика Индии.

Теперь она летает до 80 часов в месяц и утверждает, что носить форму командира экипажа для нее большая гордость и честь.

Ане своей карьерой удалось увести семью от бедности. Она купила родителям дом и профинансировала обучение младших братьев и сестер за границей.

Когда пассажиры узнают о возрасте пилота, то приятно удивляются. К тому же Аня — довольно симпатичная девушка и, по мнению коллег, отличный профессионал.

По материалам: independent.co.uk, moya-planeta.ru

published on sakvoiazh.ru according to the materials aquatek-filips.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх