Саквояж

5 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Почему кошка смотрит в пустоту

Почему кошка смотрит в пустоту

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Готова поспорить, что каждый владелец кошки или кота хоть раз в жизни замечал, как его любимец мог надолго замереть и смотреть в пустоту. Словно питомец видит что-то незримое человеческому глазу. Отсюда распространенное суждение, что кошки видят духов, призраков и потусторонний мир. Звучит мистически, не правда ли? А как же обстоит на самом деле?

Кошки могут играть, дремать, но в один миг встрепенуться и замереть и, не отводя глаз, смотреть в одну точку. Бывает, что кошку не так-то просто отвлечь от этого занятия. А более пугающим бывает то, что животное может начать прыгать, словно борясь с чем-то невидимым, или вовсе может начать мяукать или шипеть. Жуткое зрелище.

Но если послушать выводы из исследований ученых, то все сразу встает на свои места. Кошки действительно славятся завидным зрением и слухом, они и вправду видят то, чего не видим мы. Чаще всего это пылинки, просвечиваемые солнечным светом, тонкий волос, зацепившийся на стуле и колышущийся воздухом.

Часто после наблюдения животное переходит к атаке или ловле объекта интереса. Но бывает и так, что животное замирает и смотрит, к примеру, в дальнюю комнату. На самом деле кот всего-навсего пытается установить источник шума, возможно, где-то в той стороне возится насекомое или под полом сидит мышь.

Нашему слуху это недоступно, а вот кошачье ухо улавливает малейшие шорохи.

Кошки − невероятно любознательные существа независимо от возраста. Стоит только обратить внимание, как долго их взгляд может оставаться прикованным к окну. Люди, другие животные, птицы, машины − все это вызывает неподдельный интерес у пушистого наблюдателя. Инстинкт охоты и ловли добычи сопровождает кошку всю жизнь.

Хотелось бы отметить и патологическое замирание и разглядывание пустоты, при котором наблюдается потеря координации в пространстве. Может наблюдаться скованное движение, зрачки слабо реагируют на свет, кот не обращает внимания на посторонние звуки, также могут быть проблемы с аппетитом. Такое животное необходимо показать врачу для полного обследования и назначения лечения.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх