Саквояж

5 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Чабрец.

Чабрец.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Великолепный медонос, дающий пчелкам много нектара, из которого они изготовляют ароматнейший и полезнейший мед.

Чабрец активно используется в парфюмерии. Применяется как ароматная заправка в кулинарии.

Он имеет приятный, сильный остро-пряный аромат, горький вкус. Его кулинары добавляют к копченостям, к мясу — свинине, баранине, к мясным паштетам. В пост чабрец очень хорошо подходит к грибным блюдам и чечевице. В не очень больших количествах его добавляют к творогу и сыру, к дичи и телятине, к рыбе жареной и печени. В качестве приправы при замачивании куриного мяса для шашлычков тоже весьма приятен.

Листья чабреца используются в консервировании и приготовлении напитков, чаев и коктейлей. В чай его надо добавлять буквально щепотку на заварной чайник, чтобы не испортить вкус чая.

Существует рецепт водки с листьями чабреца. Но это скорее средство для лечения от алкоголизма, чем спиртной напиток.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх