Саквояж

5 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Дисхидии – странные растения

Дисхидии – странные растения

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Дисхидии никак не привлекали меня до прошлого года. Потом у меня возникла мысль сделать из короткой угловой части стеллажа пару «интерьерных» полочек, чтобы красиво на них расположить разные растения, развесить тилландсии и услаждать свой взор не только тепличными контейнерами.

Цветут дисхидии весьма невзрачно, а размер букета такой, что для съемки надо максимально увеличить изображение, а сослепу и не разглядишь вовсе.

В уходе дисхидии достаточно просты и непритязательны:

обеспечьте им тепло;

аккуратный полив (сырых «ног» не любят, давать подсохнуть между поливами);

рассеянный свет (терпят и полутень, отлично растут под искусственным светом);

больше и не потребуют.

Мои дисхидии растут в рыхлом торфяном грунте. Первой появилась в доме дисхидия монетная (nummularia variegated), прибыла она взросленьким кустом, живущим внутри кокосового блока из Таиланда. Оказалась не капризной особой. Прямо в этом кокосе я прикопала ее в горшок (в котором она по сей день и растет) и сразу, минуя тепличное содержание, поставила на полку стеллажа, она не обиделась нисколько и сразу тронулась в рост.

Так же точно, на кокосе и из Таиланда, появилась моя дисхидия гребешковая, тоже без запросов и без танцев с бубнами вокруг.

Была прикопана в горшок вместе с кусками кокоса и тоже без теплички и прочих прибамбасов стала расти и здравствовать. Нынче у нее отдельные апартаменты в виде клетки, по которой она охотно плетется, растит розовые бутончики и листья-пельмешки.

Дисхидии Dragon Jade и «Миллион сердец» (ruscifolia variegated) появились у меня уже домашними саженцами и также абсолютно без проблем растут. В этом году планирую обзавестись еще парой-тройкой сортов.

СПРАВКА

Дисхидии – это эпифитные растения, принадлежащие к группе компактных лиан. Развиваются достаточно медленно, свою привлекательность сохраняют круглый год. Максимальная высота растения ограничивается полуметром, хотя конкретные размеры зависят от способа подвязки и формы выращивания. Вьющиеся, очень гибкие, тонкие побеги дисхидий кажутся необычайно нежными. Максимальная длина побегов 1 м. За опору они цепляются придаточными корнями.

Анна Усова, Челябинск

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх