Саквояж

5 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

СПА-салон для кур из покрышек

СПА-салон для кур из покрышек

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Если вдруг у вас не нашлось старой резины, не отчаиваемся, можно заглянуть на ближайшую шиномонтажку, где вам могут безвозмездно отдать парочку ненужных покрышек. После чего приступаем к оформлению. К этому процессу можно привлечь даже ребенка, вручив ему краски и кисти. Можно, конечно, не красить шины, но, согласитесь, с яркими элементами выгульная площадка для курочек будет смотреться куда интереснее, чем с серыми и невзрачными. Но тут, как говорится, на вкус и цвет.

ОКРАШИВАНИЕ

Быстро окрасить шины можно баллончиком с акриловой краской. А вообще, сгодится любая старая или ненужная краска. Можно даже известью побелить.

Как только краска высохнет, можно приступить к установке ванн для кур и наполнять их смесью. Что касается старых шин, одна моя знакомая использует их в качестве гнезд для наседок. Говорит, что ее курочкам такая задумка очень нравится.

СОСТАВ ВАНН

Ведро золы, совок мелкого песка, совок диатомита садового, все хорошо перемешиваем. Максимально эффективный состав готов.

Диатомит – это осадочная горная порода, которая сформировалась миллионы лет назад из раковинок диатомовых водорослей, крупинки которого очень острые. Своими иголками частицы диатомита прокалывают перьевых паразитов, а также личинки и яйца вшей и клещей.

Вот почему ванны с данным составом так полезны курам, они эффективны для избавления и профилактики перьевых паразитов.

И не стоит переживать за здоровье кур, если вдруг ваши пернатые решат попробовать диатомит на вкус, для них он совершенно безвреден.

Такой замечательный природный компонент полезен не только для садоводов, но и для птицеводов. Что касается садоводства, то диатомитовая земля используется в борьбе с такими насекомыми, как, например, муравьи. Ею посыпаются муравьиные дорожки, после чего многие насекомые погибают, а остальные сменяют место жительства.

Стоимость диатомита за 1 литр в районе 100-200 рублей, доступная цена за такое прекрасное средство. Только не путайте с пищевым и косметологическим диатомитом, которые имеют высокую цену.

Подробнее: http://veterinarian.hozvo.ru/spa-salon_dlya_kur_iz_pokryshek...

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх