Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Невоспитанные котята

Невоспитанные котята

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Вопрос нечистоплотности кошек – тема всегда актуальная, и справиться с ней довольно сложно. Но при комплексном подходе и с запасом терпения все возможно. Во-первых, нужно ограничить места, куда котята ни в коем случае не должны ходить в туалет. С этой целью можно закрывать дверь в вышеозначенные помещения или разложить в зоне непредвиденного «туалета» громоздкие вещи на время перевоспитания. Можно попробовать разложить бумагу с приклеенным двухсторонним скотчем по поверхности, так котята начнут прилипать лапками и больше не будут туда соваться. Если кошка облюбовала цветочный горшок, положите туда крупные камни – и интерьер украсите, и у кошек отобьете желание туда мочиться. Кроме того, следует нейтрализовать «аромат» кошачьей мочи в не предназначенных для туалета местах. Хлорку или Белизну для этих целей использовать нельзя. Она скорее привлекает кошек, чем отпугивает. Нужны препараты, которые на молекулярном уровне будут разлагать неприятные запахи, в том числе кошачьей мочи (например, Ультра-Дон, ДезоСан, Зоосан, Urine Off, Mr. Fresh и др.).

И самое главное, нужно повысить привлекательность «официального» туалета. Для этого насыпьте туда наполнитель, можете предложить кошкам обычный гранулированный древесный или комкующийся керамзитовый субстрат, или воспользоваться силикагелем – этот весьма гигроскопичный современный материал имеет достаточно привлекательный внешний вид и эффективно удерживает запахи и влагу.

Лоток должен располагаться в укромных местах, не на проходе, чтобы не пугать кошку. Кроме того, немаловажную роль имеет количество лотков. Количество лотков должно равняться количеству кошек, живущих в доме, плюс еще один. То есть на пятерых котят в доме должно находиться шесть лотков. По крайней мере на момент приучения котят к лоткам, а затем можно попробовать сократить количество «туалетов».

Кстати, немаловажно, избегайте ставить миски рядом с туалетом – это противоречит эстетическим установкам кошек, они скорее перестанут оправляться в лоток, чем будут трапезничать рядом с туалетом.

Вот и все, что потребуется вам для перевоспитания. Я уверена, что при должном терпении и определенном коли- честве времени у вас все получится.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх