Саквояж

5 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Тосканские «борго камелий»: удивительная прогулка по нетуристической Лукке

Тосканские «борго камелий»: удивительная прогулка по нетуристической Лукке

Сант-Андреа и Пьеве-ди-Компито — две небольшие деревни провинции Лукка, принадлежащие муниципалитету Капаннори, где каждую весну происходит особенное и красочное событие!

Эти маленькие борго с долгой историей, когда приходит весна (и в середине октября), превращаются в "Город Камелий" ("Borgo delle Camelie") и готовы приветствовать многих посетителей, которые приезжают, чтобы полюбоваться необычайным цветением этих прекрасных цветов.

Тосканские «борго камелий»: удивительная прогулка по нетуристической Лукке

Камелии начали выращивать в Италии примерно в восемнадцатом веке и сразу же это занятие стало очень модным, благодаря хорошей приспособляемости  растений к итальянскому климату, их вечнозеленой листве и впечатляющим цветам, которые они могли подарить. 

 

Из первых видов, которые прибыли в Италию, цветоводы начали выводить новые сорта камелий с более крупными цветами. В Тоскане, и особенно в районе Лукки, внимание к этим растениям стало настоящей страстью, и так называемая «камелиомания» достигла своего пика в XIX веке. 

Эти древние растения теперь представляют собой бесценное наследие, оставаясь по-прежнему невероятно красивыми, дарящими восторг и восхищение. Для того, чтобы сохранить и приумножить это ботаническое сокровище одновременно, родилось событие, которое проходит в борго Пьеве и Сант-Андреа-ди-Компито, а теперь часто распространяется также по всему муниципалитету Капаннори и всей провинции Лукка.

Тосканские «борго камелий»: удивительная прогулка по нетуристической Лукке

"Il Borgo delle camellie": даты и полезная информация

Камелия стала символом этой части Тосканы, ее цветение празднуют в течение трех последовательных весенних выходных (14 и 15, 21 и 22, 28 и 29 марта 2020 года) в небольших городках Пьеве и Сант-Андреа-ди-Компито, которые будут преобразованы в большую выставку под открытым небом, где посетители смогут вступить в тесный контакт с природой без стресса и опасностей, так как движение автомобилей будет запрещено. 

Эти две небольшие деревушки муниципалитета Капаннори, называемые вместе "Борго делле Камелие", расположены в 12 км от Лукки в направлении Понтедеры.

Автомобили можно оставить на улице Via di Tiglio 609 (Frantoio Sociale del Compitese), и отсюда вы можете воспользоваться трансфером, чтобы добраться до "Borgo delle Camelie".

Стоимость парковки и доступа включены в один билет по цене 7 евро (бесплатно для детей до 12 лет).

Тосканские «борго камелий»: удивительная прогулка по нетуристической Лукке

Il Borgo delle Camelie: все события фестиваля

Погуляя пешком, созерцая дары матери-природы, можно пережить поистине приятный опыт, совершив «путешествие во времени» между историческими виллами, расположенными на территории — Вилла Боррини, Вилла Джованнетти, Вилла Торрегросса, Вилла Орси и еще древняя Кьюза Боррини и сад Камелий Кампитезе (Camelietum Campitese) — любуясь роскошным цветением камелий в прилегающих садах.

В Chiusa Borrini, так называемой из-за стен, которые ее окружают, потомок исторических владельцев, с преданностью и страстью, создал постоянную коллекцию камелий посредством конкретных экспериментов по гибридизации, а также начал выращивание Camelia Sinensis — их листья и цветы используют для производства чая. Речь идет о первой и единственной итальянской чайной плантации, которую можно посетить,а также попробовать чай из местных камелий во время мероприятия. 

Тосканские «борго камелий»: удивительная прогулка по нетуристической Лукке

Camelietum Campitese, напротив, представляет собой террасу, расположенную на склонах Монте-Серра, где сохранились все тосканские сорта, то есть разновидности, созданные цветоводами и присутствующие в Тоскане с XIX века. Со временем этот парк изменил свою структуру и сущность, и сегодня в нем размещаются растения со всей Италии и со всего мира на площади более семи тысяч квадратных метров.

Камелия, красивый цветок, который приходит с Востока, позволяет совершить путешествие с экзотическим ароматом в прекрасной Тоскане. 

Ароматное, красочное и увлекательное путешествие, в котором история и природа переплетаются и ведут к открытию чудесных тосканских пейзажей, заключенных между деревнями Сант-Андреа и Пьеве-ди-Компито.

Тосканские «борго камелий»: удивительная прогулка по нетуристической Лукке

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх