Саквояж

5 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Вулкан Ключевской выбросил пепел высотой около 6 км

Ключевская сопка — самый высокий действующий вулкан Евразии. Сегодня он совершил выброс пепла и газа высотой около 6 тыс. м.

 

Вулкан Ключевской выбросил пепел  высотой около 6 км

 

1 августа жерло вулкана Ключевской извергло пепел на высоту почти 6 тыс. м. над уровнем моря. «Хвост» пепла тянется на 86 км к востоку от вулкана. На пути пепла нет населённых пунктов. В спасательном ведомстве туристам советуют обходить этот район. Вулкану присвоили оранжевый код авиационной опасности (повышенная активность с высокой вероятностью извержения).

Ключевская сопка начал извержение 3 апреля. Он выбрасывает столбы газа и пепла высотой до 8 тыс. м. над уровнем моря. Специалист Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН прокомментировал это так: «Вулкан, кроме пепла и газа, выбрасывает лаву. Потоки спускаются до высоты 3,5 тыс. м. над уровнем моря. Лава не стекает ниже благодаря тому, что дальше идёт пологий склон, там она останавливается и застывает».

Вулкан Ключевской расположен в Усть-Камчатской районе. Посёлок Ключи – ближайший жилой пункт, находится в 30 км от великана. Нынешнее извержение считается умеренным. За вулканом, с помощью спутников, видеокамер и сейсмостанций ведётся круглосуточное наблюдение. Предыдущее извержение было зафиксировано в первой четверти прошлого года.

published on sakvoiazh.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх