Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Не оскудеет рука дающего… не отсохнет рука берущего

Увидела в ТОПе пост matveychev_oleg — "Степень подлости надо измерять в "Навальных" и в очередной раз ощутила чувство, которое меня охватывало несколько раз в жизни. Нет, я не буду писать о политике, хотя в данном человеке давно разочаровалась и не верю ни на грош — речь тут вообще не об этом.

Бывает, что люди попадают в беду и срочно нуждаются в помощи, особенно страшно, когда серьезно заболевают дети. Раньше я перечисляла деньги тем, кого, как мне казалось, я знала — потому что знакомство это было по интернету. Ужасный удар случился, когда мамочка на Родим.ру набрала огромную сумму для своего сына, на операцию по онкологии, а в итоге оказалось что ребенок… здоров. В голове не укладывалось, как можно было ради корысти сказать такое про своего родного ребенка.

Второй, очень болезненный случай, был с человеком, с которым мы очень плотно общались на православном форуме. Он жаловался, что живет в Чернигове, многодетный отец, жена тяжело больна, дети недоедают, сам из детдома и даже шашлыков никогда не пробовал. Потом случайно нашли фотографии в его соцсетях, как он живет в полном шоколаде и даже нашли общих знакомых из этого города, рассказавших, какой он проходимец.

Третий удар я получила на сайте Деревенька, где несколько лет мама восьми детей (дети были реальными) перманентно умирала.

Опухоль мозга и тд и тп, списывалась в личке со всеми форумчанами и индивидуально жаловалась месяцами, а потом у всех разово, по большому секрету, в долг на неделю, попросила денег. И все дали — она была нам близким человеком. Когда все раскрылось… У нас был маленький мамский мирок, это было непереносимым предательством.

После этого я перестала помогать виртуальным знакомым, решила, что только адресная помощь тем, кого знаю в реале.Сегодня в очередной раз убедилась, читая этот пост: "В России немало правозащитных организаций и благотворительных фондов. Довольно часто волонтеры и активисты этих организаций проводят сбор денег с населения на помощь тем или иным гражданам — в зависимости от того, в какой сфере работают эти люди. … И вот сейчас этот самый народ, эти мужчины и женщины, слышат, что деньги, которые собирал Навальный — не дошли до адресата. Исчезли неизвестно куда. И каждый работяга, менеджер или творческий работник, который отправлял когда-то деньги, задумывается: "а не обманули ли меня" и даже "а не лох ли я?" … И что самое печальное — в следующий раз этот человек задумается, а давать ли деньги на лечение детей и на помощь жертвам наводнений. … И да, я берусь утверждать что каждый ребенок, который умрет от того, что благотворительный фонд не успеет собрать достаточно денег на операцию — будет отчасти жертвой Навального.".

Ладно, моих случае разочаровались и обожглись всего несколько десятков человек, а тут… Обидно, когда добрые люди переводят совсем не лишние им деньги, а оказывается, что на них кто-то купил себе очередную недвижимость за бугром или собственный самолетик. Вообще… бесчеловечно это как-то… совсем.

published on sakvoiazh.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх