Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Плов с мясом и барбарисом

Плов с мясом и барбарисом

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

рис – 600 г;

мясо – 1 кг;
лук репчатый – 3 шт.;
растительное масло – 150 мл;
морковь – 400 г;
молотый черный перец – по вкусу;
кинза – по вкусу;
барбарис – по вкусу;
соль − 3 ч. ложки.

Мясо разделайте на кусочки, посолите, поперчите. Рис залейте 1 литром холодной воды. В это время поставьте на огонь казан, налейте растительное масло. На среднем огне масло должно прокалиться.

Лук порежьте полукольцами и вместе с мясом опустите в прокаленное масло. Обжаривайте на среднем огне 10 минут и перемешайте.

Пока готовится мясо, нарежьте морковь брусочком или пропустите через терку. Когда мясо почти готово, высыпьте сверху морковь, на морковь добавьте все специи (перец красный, перец черный, кинза, барбарис). Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут.

В это время промойте рис холодной водой 7-8 раз. Высыпьте в кастрюлю рис, разровняйте его и влейте три стакана кипяченой воды. В каждый стакан добавьте чайную ложку соли. Закройте крышкой, сделайте большой огонь и тушите, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.

После этого сделайте маленький огонь, откройте крышку, деревянной палочкой сделайте дырочки и положите головку чеснока.

Закройте крышкой и еще тушите пять минут. Выключите огонь − блюдо готово.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх