Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Жареная курица от Джейми Оливера

Жареная курица от Джейми Оливера

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Джейми Оливер — один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.

Ингредиенты (на 8 порций):

2 курицы

морская соль и молотый черный перец

4 кг картофеля

2 лимона или 3 лайма

2 головки чеснока

тимьян, розмарин

оливковое масло

Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.

Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.

Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.

Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.

Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу.

Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.

Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх