Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Почему женщины-аккуратистки часто бывают злые и агрессивные?

— … Моя соседка — просто фанатик в плане уборки! — рассказывает моя знакомая, Марина. — Дома у нее — как в операционной! Пол моет два раза в день, обязательно руками. С утра до вечера ходит с тряпочкой — протирает поверхности, столы, полки, чистит обивку стульев, дивана… Сантехнику драит регулярно, белье гладит с двух сторон, складывает уголок к уголку… Вот пунктик, видимо, такой, нравится человеку убираться. Общения ей не хватает, меня постоянно зазывает на чашечку чая. Но у нее не расслабишься, она весгда в каком-то напряжении вся. Чашку выхватывает, еще допить не успеешь, и тут же моет, само собой. Капля капнула — она на полуслове обрывает разговор, и пока не уберет, ни о чем думать не может…

Почему женщины-аккуратистки часто бывают злые и агрессивные?

— Она работает? Семья-то у нее есть? Или одна живет, поэтому общения не хватает?
— Работает, хотя пятьдесят шесть лет ей… Семья есть, вернее сказать, была. С двумя мужьями развелась — те просто сбежали, говорят, не выдержали такой ее любви к уборке…
— Неужели убираться заставляла?

— Ты знаешь, думаю, вряд ли — убиралась сама! Знаешь таких людей: разве ж кто-то сделает так, как она?.. Другие ж только портят! Разве им доверишь мыть родной унитаз?

— Понятно. А дети-то есть у нее?

— Есть. Две дочери, взрослые,  живут отдельно, она постоянно сокрушается, что ни ту, ни другую "не смогла ничему научить" — мол, у обеих дома бардак и грязь.

Хотя грязь в ее понимании — это два дня не мытый пол… Отношения с дочерями у нее из рук вон плохие, да это и немудрено… Хотя своей вины в этом она не видит абсолютно…

— Удивительно…

— Ну еще бы… Вообще людей она оценивает по порядку в квартире. Таня, например, чистюля — значит, автоматически умница, хороший человек, и все проблемы в ее жизни — не заслуженные, ее можно только искренне пожалеть. А Маня — лентяйка, дома у нее бардак, значит, плохая, и поделом, что машину у нее угнали и муж ушел… И не спасет "Маню" в ее глазах уже ничего — ни докторская степень, ни блестящая карьера, ни победа на Олимпиаде. Неряха, и точка!… Причем, "Тань" вокруг единицы, а "Мани" — практически все, в том числе и собственные дочери…

— Да, бывают такие…

— Знаешь, вот я всю жизнь думаю — ну почему эти поборницы чистоты такие агрессивные всегда? Ну не всегда, ладно, но — часто? Любишь ты убираться — убирайся, никто же не мешает. Но зачем делать это ворча и с надрывом? Ведь занимается же своим любимым делом. Зачем осуждать тех, у кого дома не идеально? Какая разница-то, что там в квартире у Мани на другом конце города, где ты и была-то много лет назад один раз по случаю?..

А вы встречали таких любительниц чистоты, у которых дома, как в операционной?
Замечали арессивность и подобную предвзятость в оценках?
Откуда это, как считаете? Можно ли с этим бороться?
Что думаете?

published on sakvoiazh.ru according to the materials grazdano4ka.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх